Колодец, колодец, дай воды согреться


17.12.2012

Колодец, колодец, дай воды согреться

65 лет назад

По решению областного отдела по делам искусств при Доме народного творчества начато создание ансамбля песни и пляски. Принимают сюда лучших участников художественной самодеятельности предприятий и учреждений области после успешного прохождения ими приёмных испытаний. К работе привлечены самые опытные местные педагоги. Ансамбль будет состоять из трёх групп – хоровой, танцевальной и музыкальной. На организуемый коллектив возлагаются большие надежды. Калининградский ансамбль песни и пляски должен стать одной из творческих визитных карточек молодой советской области.

60 лет назад

Кто хоть раз побывал в зеленоградской бане, тот без крайней нужды больше сюда уже не придёт. Раздевалка тесная, в шкафчиках множество тараканов. В моечной на полу всегда по щиколотку стоит вода – слив забит. Тазы никогда не моются, на них уже толстый слой грязи. И дышать тяжело, помещение не проветривается. На общем фоне оазисом чистоты выглядит лишь буфет. Однако он превращён в питейное заведение, и сюда со всей округи тянутся любители заложить за воротник. Царящие в бане антисанитарию и бескультурье можно объяснить только одним – ответственные работники города мыться сюда не ходят.

50 лет назад

У каждого – свои увлечения. Один в свободное время любит посидеть с удочкой на берегу реки, другой предпочитает побродить с ружьём по лесам-полям. А вот рабочий лесобиржи Неманского ЦБК Николай Зуев в часы отдыха берёт в руки кинокамеру. В его фильмотеке можно найти самые разнообразные кадры, рассказывающие о лучших людях комбината, о жизни родного города, о красоте природы янтарного края. Недавно по предложению парткома предприятия Николай снял фильм о жизни и труде лесобиржевиков. Рабочие и специалисты цеха с большим интересом посмотрели ленту и дали ей высокую оценку.

40 лет назад

На днях к одному из домов по улице Сержанта Колоскова в областном центре подкатила машина с подъёмной
вышкой. И в течение получаса весь фасад четырёхэтажного здания с помощью пневматического распылителя был покрыт ровным слоем краски. Казалось бы, дело хорошее. Только вот фасад покрасили вместе с оконными стёклами. Само собой, такой своеобразный косметический ремонт жильцов резко не устроил. Народ стал возмущаться, требовать привести окна в нормальный вид. Критика возымела действие. К дому опять подъехала та же машина. И работница грязной тряпкой размазала краску по стёклам.

30 лет назад

Подведены итоги областного конкурса среди школьников «Целебное лукошко». Цель его – сбор лекарственного сырья. В общей сложности на приёмные пункты аптек ребята сдали более четырёх тонн целебных трав, цветков и плодов. Особенно активно участвовали в «Целебном лукошке» учащиеся школ №№ 31, 17, 23 Калининграда, №№ 6 и 1 Балтийска, школ Славского района. Тридцать наиболее отличившихся в конкурсе школьников было решено отметить за высокие результаты. Причём сразу шестеро из них получили первую премию – путёвки во всесоюзные детские здравницы «Артек» и «Орлёнок».

20 лет назад

Литва в одностороннем порядке и без уведомления калининградских властей ввела новые правила для въезжающего в бывшую братскую
республику личного транспорта из самого западного региона России. За въезд к себе наши соседи стали взимать с владельцев авто пошлину в размере пяти долларов США либо 300 литовских талонов (временные деньги, имевшие хождение в 1991 – 1993 годах. – В.Р.). Администрация области уже направила в Вильнюс письмо с недоумением по поводу неожиданной дискриминации калининградцев. Ведь с граждан Литвы, как и ранее, никаких денег за въезд в янтарный край не требуют.

10 лет назад

Жители посёлка Пруды Гвардейского района обнаружили, что в колодце возле дома № 11 по улице Речной вода стала горячей. Была студёной, и вдруг – 41 градус! Отопительных труб, откуда горячая вода могла бы попасть в колодец, рядом с ним нет. В общем, пока неизвестна причина, вызвавшая необычное явление. И потому населению рекомендовано временно не пользоваться колодцем. К слову, в 2001 году аналогичный случай произошёл в посёлке Лесное на Куршской косе. Тогда аномалия якобы была вызвана небольшим землетрясением, которое случилось в Литве. Заметим, колодец в Лесном давно остыл.


Подшивки листал
Влад РЖЕВСКИЙ.




Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить изображение