Ангел во плоти и Дракоша Гоша


С днём победы

28.10.2016

Ангел во плоти и Дракоша Гоша

Как наши гаишники внедряли новые формы работы.

По Приморскому кольцу мчится машина. Вдруг водитель вынужден дать по тормозам. А впереди – то ли девушка, то ли виденье: вся в белом, с крылышками и нимбом.

Находящийся за рулём человек не знает, что и думать. А загадочное существо модельной внешности грациозно, как на подиуме, подходит к авто и… начинает агитировать. Мол, я – ваш ангел-хранитель и хочу предупредить о том, что превышение скоростного режима опасно для жизни. Вконец обалдевший шофёр неуверенно трогается. А ангел уже высматривает себе новую жертву…

Необычную роль исполняла внештатная сотрудница регионального управления ГИБДД. А акция так и называлась – «Ангел-хранитель». Столь нестандартным образом здесь решили достучаться до тех, кто гоняет. Однако вместо благодарности инициатива вызвала другие эмоции. На каком основании «внештатный сотрудник» тормозила ничего не нарушавших водителей? Почему для агитации «за» медленную езду была выбрана скоростная трасса? Не говоря о том, что такая дорога не предназначена для пешеходов, и не предусмотренные ПДД дефиле по проезжей части создавали аварийную ситуацию. Отдельно проходились по поводу чувства меры и вкуса авторов идеи: несмотря на нимб и крылышки, «ангел» в мини-юбке выглядела, скорее, как придорожная путана.

Но затейники не смутились, тут же выдав новый креатив. У одного из инспекторов вдруг появился напарник - Дракоша Гоша. Вместе они останавливали авто, в которых находились дети. Если юный пассажир, как полагается, сидел в специальном кресле, Гоша радовался и дарил конфеты. Если же ребёнка везли с нарушением правил, Дракоша скучнел, и в дело вступал его более традиционный коллега. К слову, дежурила эта парочка на острове – там, где тогда ещё стоял шатёр шапито. «Для подобного цирка – самое подходящее место», – невесело шутили автолюбители.





Возврат к списку