Человек года


С днём победы

02.12.2016

Человек года

Самая титулованная синхронистка – воспитанница калининградской школы синхронного плавания.

Со спортом Наталья Ищенко подружилась ещё в пять лет, когда мама записала её сразу в две секции. Но художественная гимнастика уступила – больше по душе было синхронное плавание. И за девять лет во Дворце спорта «Юность» из девочки вырастили уникальную спортсменку.

В 14 лет её пригласили в Москву – тренироваться в Олимпийском центре водного спорта. Первый большой успех был в 2004-м, когда она стала «серебряной» в соло на чемпионате Европы. А уже в следующем году на чемпионате мира взяла три «золота» – в соло, группе и комбинации.

В 2008-м на Олимпийских играх в Пекине Наталья завоевала золотую медаль в группе. В 2012-м на Олимпиаде в Лондоне выиграла «золото» в дуэте и группе. Заметим, эти победы ей дались особенно тяжело: она простудилась и выступала с температурой 38 градусов.

Но – не спортом единым. В 2010-м Наталья вышла замуж. И после Олимпиады в Лондоне «взяла паузу», решив стать мамой. 3 ноября 2013-го у неё родился сын.

Редко кому удаётся вернуться в большой спорт после перерыва. Наталья смогла не просто вернуться. В 2015-м она завоевала три медали высшего достоинства на чемпионате мира. После чего в минувшем августе взяла ещё три «золота» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И вместе с партнёршей Светланой Ромашиной удостоилась чести нести Государственный флаг России на закрытии Олимпиады. 

А мы в рамках своего проекта выдвигаем Наталью Ищенко на звание «Человек года-2016».

*  *  *

О подведении итогов будет 
сообщено дополнительно.





Возврат к списку