Старый Рокер


 

Старый Рокер 21.12.2017

Старый Рокер

Это одно из прозвищ Анатолия Гуницкого, больше известного под именем Джордж. Это тоже прозвище, настолько к нему прикипевшее, что и на встрече с поклонниками в библиотеке имени А. Чехова он представился именно так. Мне повезло на эту встречу попасть и лично увидеть человека, о котором доселе знал только понаслышке.

У Гуницкого много ипостасей, это советский и российский драматург, журналист, поэт, писатель, один из основателей рок-группы «Аквариум». У него интересная биография. После окончания школы поступил в престижный медицинский вуз родного Ленинграда, где проучился четыре года без одной недели, после чего окончил театроведческий факультет Ленинградского института театра музыки и кинематографии. В разные годы Джордж был лифтёром, рабочим Этнографического музея, администратором Дворца культуры, рабочим сцены оперной студии, директором первой хард-рок-группы города «Форвард», сотрудником Театрального музея, руководителем научного семинара ленинградского Дома самодеятельного творчества, а впоследствии — рок-клуба, завлитом Театра реального искусства, директором Театра абсурда — словом, жизнь прожил нескучную. Почитателям группы «Аквариум» известно, что в раннем «Аквариуме» он выполнял функции ударника, а главное — что в репертуаре группы около 50 песен на стихи Старого Рокера. Его тексты исполняли Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Юрий Шевчук.  

На встрече гость Калининграда отвечал на вопросы о своей нестандартной жизни, о творчестве, читал стихи, презентовал нестареющую поэтическую книжку «Надцать лет спустя».

Сергей КАРПОВ.





Возврат к списку