Мотор!


 

20.07.2017

Мотор!

Не секрет, что наши края по разным причинам с давних пор привлекали «киношников». В последнее время они вновь активизировались. 

Скажем, в 2008 году в Калининграде и на Куршской косе снимался детектив «Бухта страха», в 2009-2010 годах - некоторые части популярного сериала-боевика  «Морские дьяволы», в 2015-м - получивший награды «Кинотавра» и Каннского фестиваля «Ученик» Кирилла Серебренникова, примерно в то же время Фёдор Бондарчук проводил у нас масштабные съёмки спортивной драмы «Воин». Ещё среди последних примеров - детективный боевик «Налёт» с Владимиром Машковым в главной роли, драма о чёрных риелторах «Чужой дед» с Василием Лановым...

Съёмочный процесс проходил в калининградских кафе, квартирах, в частности, в знаменитом городском музее «Альтес хаус», на улицах города и загородных трассах... Что греха таить, калининградцы иногда отвлекались от перипетий сюжета, когда видели на экране знакомые места, а то и знакомые лица своих земляков - соседей, одноклассников, коллег. В массовке требуются разные типажи, так что засветиться на большом экране удалось многим.

Пару раз повезло и мне. Правда, пока довелось лишь участвовать в процессе и потратить гонорар. А премьерный показ телевизионного фильма «Преступление», который снимался у нас ещё в 2015 году, всё откладывается. Обещают осчастливить зрителей нынешней осенью. Если кадры с моим участием останутся в ленте, увижу себя в ресторане «Геркулес», а также в сцене открытия новой трассы на пересечении Московского проспекта и окружной дороги. Приятным бонусом для «массовщиков» становится возможность пожать руку и сделать пару селфи с любимыми артистами, которые мужественно выполняют просьбы многочисленных поклонников. В «Преступлении» заняты Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Игорь Костолевский, Андрей Чернышов, Павел Прилучный и другие актёры, с которыми смогли пообщаться лично.

А через два года я вновь попал на съёмки фильма, где одну из главных ролей играет Павел Прилучный. Это телесериал о янтарном бизнесе в России, остросюжетный криминальный боевик под названием «Жёлтый глаз тигра». На этот раз мне досталась роль матроса. А старпома нашего судна играл популярный киноактёр Игорь Филиппов. Благодаря съёмкам впервые побывал в морском рыбном порту. К слову, десять лет назад у нас снимался боевик «Янтарный барон» про поиски янтарной комнаты. Надеюсь, «Жёлтый глаз» будет не хуже. Его съемки на территории области окончены. Тем, кто на них не попал, организаторы советуют не расстраиваться, а следить за новостями: процесс запущен, проектов много.

Идёт работа над картиной под рабочим названием «Дорога в Париж» с Дмитрием Певцовым и Сергеем Маковецким, в конце лета ожидается съёмочная группа фантастической драмы-детектива «Пробуждение», где главную роль играет Константин Хабенский. А там ещё кто-нибудь подтянется. Так сказать, жизнь Ѕ- кино и люди в нём актёры.


Михаил МИХАЙЛОВ.





Возврат к списку