На сцене — «Весялуха»


 

10.08.2017

На сцене — «Весялуха»

Большой популярностью пользуется в Правдинском городском округе и далеко за его пределами пользуется народный фольклорный ансамбль «Весялуха» Красновского сельского Дома культуры, его выступления проходят с неизменным успехом. Коллектив, которым руководит Наталья Щербо, за годы своего существования давал концерты не только в Калининграде и по всей области, в послужном списке самодеятельных артистов — гастроли в Польше, Германии, Чехии и других странах.

Зрителей впечатляет репертуар, в который входят белорусские, русские народные песни, частушки, другие фольклорные номера. Хорошо встречают баяниста Александра Исаенко, давно выступающего вместе с «Весялухой». Он «многостаночник»: использует также бубны, ложки, трещотки, другие народные инструменты, которыми владеет мастерски.

А встречают их «по одёжке»: участники ансамбля одеты в белорусские национальные костюмы, которые были сшиты в одном из лучших ателье Минска. Это подарок к 25-летию «Весялухи». Отмечался данный юбилей в 2011 году. И до, и после любимые артисты радуют нас. Без них не обходится ни один праздник в Правдинске. Спасибо им.

Александр ЗАЙЦЕВ.





Возврат к списку