День селёдки


 

07.04.2017

День селёдки

В субботу состоится любимый праздник калининградцев. Начало апреля — пора самого народного праздника Дня селёдки. Первый раз Музей Мирового океана его провёл более десяти лет назад. Проект пришёлся по душе калининградцам, которые с большим уважением относятся к самой популярной рыбе – селёдке. 

Георгий ЛАВРОВ

За время существования  праздник несколько раз менял концепцию и к тому же значительно «вырос». На нём ставили кулинарные рекорды,  он становился концертной площадкой для симфонического оркестра и джазовых коллективов, и при этом над фестивалем всегда работали профессиональные режиссёры. Но в конечном итоге «прижился» именно формат народного гулянья, когда у гостей есть прекрасная возможность посетить ярмарку, рыбный рынок, попробовать вкусной рыбки и, конечно, побывать в музейных экспозициях.  Что бы кто ни говорил, но День селёдки — прекрасный повод 

прийти в Музей Мирового океана. 

Как сообщила пресс-служба ММО, в этом году музей приглашает всех, кто любит хорошо и с пользой проводить свой досуг, 8 апреля в 11.00 на традиционный праздник. Всё самое вкусное ждёт гостей на открытой территории, а самое интересное – в экспозициях музея.

Гости праздника станут свидетелями кулинарной «битвы» между участниками из Паланги, рыболовецкого колхоза «За Родину!» и Лондон-паба.

Как обычно, калининградцев и гостей города ждёт концертная программа. Выступать артисты будут на двух сценах. Главная (у военно-морского центра) – для профессионалов, а малая (на территории старого порта) – для любителей.

Настоящий коктейль-бар круизного лайнера приглашает в гости на НИС «Витязь». А капитан легендарного научного судна ждёт в гости на чашечку чая. Литературная гостиная откроется в судовой библиотеке. Здесь можно будет пообщаться с популярными калининградскими писателями, узнать, как появляются идеи для книг, как найти хорошего редактора, с чего начинать литературную карьеру и многое другое. В медблоке  НИС «Витязь» пройдите тест на проф- пригодность. Опытные «медработники»  расскажут вам, годны ли вы к морской службе. Если по какой-либо причине море вам противопоказано, то  вперёд – покорять космические просторы. В выставочном корпусе «Пакгауз» каждый посетитель сможет примерить костюмы пилотов, сделать селфи на фоне настоящего скафандра для выхода в открытый космос или узнать, как устроен плазменный двигатель ракеты.

8 апреля — самый рыбный день в Музее Мирового океана. Отпразднуем вместе весело и вкусно!





Возврат к списку