Приоритетный проект


 

04.08.2017

Приоритетный проект

В августе в Калининграде начнется благоустройство Нижнего пруда. Подведены итоги открытого аукциона и определена подрядная организация, с которой в ближайшее время будет заключен муниципальный контракт на благоустройство набережной Нижнего пруда.

Георгий ЛАВРОВ 

По итогам открытого аукциона муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству территории, прилегающей к Нижнему пруду (в границах улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско, ул. Шевченко), в ближайшее время планируется заключить с ООО «Чистоград ПМК». 

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, Калининград – один из российских городов, где в 2017 году началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов проводится благоустройство не только дворовых территорий, но и общественных пространств. На реализацию проекта в Калининграде в этом году направят в общей сложности около 202 млн рублей, из них около 40 млн рублей – на благоустройство набережной пруда Нижнего.  Благоустройство пруда Нижнего начнут со стороны фан-зоны ЧМ-2018. В августе подрядчик должен приступить к работам и завершить их в течение 90 дней с момента подписания контракта.  

Проектом благоустройства территории общего пользования, прилегающей к пруду Нижнему  в границах  улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско, ул. Шевченко, - предусмотрен ремонт покрытия из брусчатки, подпорных стенок, пешеходных дорожек, спусков и ступеней, лестниц из брусчатки, входных групп и смотровых площадок, укрепление откосов. В порядок приведут тротуар у памятного знака летчикам эскадрильи «Нормандия – Неман», сиденья у спуска и на смотровых площадках, бетонные и металлические ограждения, установят урны и скамейки, высадят деревья и кустарники.

Кроме того, в этом году планируют отремонтировать и два пешеходных моста на пруду Нижнем. Пакет документов на выполнение работ по ремонту Университетского моста сейчас проходит проверку в региональном центре по ценообразованию в строительстве. Аукцион по этому объекту будет объявлен в ближайшее время. 





Возврат к списку