Многогранная инициатива


 

25.08.2017

Многогранная инициатива

В течение лета в рамках Года экологии в Калининграде успешно реализован проект «Экогород». 

Виктор КУЗЬМИН

Старт проекта, инициатором которого стал молодежный центр «Доброволец» при поддержке управления спорта и молодежной политики администрации Калининграда, был дан в зоопарке в формате экофорума. В программе были представлена интерактивная лекция о переработке отходов и о перспективах развития данной актуальной сферы в Калининградской области, состоялась художественная выставка от арт-деревни «Витланд», а также проведены творческие мастер-классы о сокращении потребления природных ресурсов, второй жизни вещей и переработке материалов.

Каждую пятницу участники проекта встречались на экологических акциях, получивших название «Экопикники». Молодежь Калининграда показала, что умеет не только хорошо трудиться, но и получать от процесса истинное удовольствие. Каждый экопикник имел свою тематику. Предварительно в игровой форме убрав территорию проведения мероприятия, участники проекта принимались за активный отдых. На экопикнике на набережной Пелавского озера состоялся турнир по волейболу. Акция на Летнем озере завершилась массовым танцевальным флешмобом. Итогом наведения порядка в парке Победы стали исполнение авторских песен и чтение стихотворений, а мероприятие в парке имени Макса Ашманна было дополнено творческим мастер-классом под открытым небом и турниром по настольным играм.

Завершился проект в красивейшем Зимнем саду Рыбной биржи. Участники собрались, чтобы поздравить друг друга с успешной реализацией проекта «Экогород», вспомнить самые яркие и принятые моменты и поделиться впечатлениями. 

Всего в проекте приняли участие более 200 неравнодушных молодых калининградцев, чьими руками от мусора были отчищены километры прибрежных территорий и парковых зон. Об участии в проекте «Экогород» юношам и девушкам будут напоминать памятные призы и подарки от организаторов.





Возврат к списку