Как выгнать чертей


 

07.03.2018

Как выгнать чертей

Митинги в защиту зеленых насаждений регулярно проходят у памятного знака «Землякам-космонавтам».
Татьяна РЯЗАПОВА

На последней акции внимание участников привлекла сценка, в которой на маленькое зеленое деревце с топором и черной мордой шел черт. Один из организаторов мероприятия, активист Ярослав Воловик, выгоняя злодея, назвал его помощником мэра. Кого он имел в виду – конкретных должностных лиц или это собирательный образ, участникам было неважно. 
Для них важно было донести до власти мысль о том, что с общественным мнением нужно считаться. «После первого нашего митинга, после тех волнений, которые нам удалось поднять, власти пошли навстречу, - говорит соорганизатор мероприятия Валерия Попихина. – Объявлен мораторий на обрезку и вырубку деревьев. Этот митинг привлечет внимание еще большего количества людей и убедит чиновников в том, что наши с ними договоренности должны быть исполнены. Сегодня общественное давление – единственное, что заставляет власть работать».
«Мы выступаем против бездумной «остолбовки» и вырубки зеленых насаждений, - говорит участник митинга Андрей Власов. – Мы убеждены, что денег на компенсационную посадку выделяется очень мало. Целые микрорайоны Калининграда стоят «голыми». 
«Наш губернатор нас поддержал и предложил принять новый закон в защиту насаждений с учетом мнений и интересов общества», – поделился Ярослав Воловик. 
Организаторы митинга благодарили за помощь природоохранного прокурора Калининградской области Дениса Кима, который хоть и выполнял свои прямые обязанности, но делал это, по их мнению, очень хорошо.




Возврат к списку