С любовью к жизни


С любовью к жизни 20.03.2017

С любовью к жизни

Художница Ольга Величко пригласила зрителей заглянуть в свою душу. В Калининградском областном историко-художественном музее открылась персональная выставка Ольги Величко «Праздничный словарь». 

Ольга СЕДОВА

На выставке автор  представила лирические пейзажи, портреты, натюрморты, переносящие зрителя в область творческой фантазии. Например, зритель увидит лодку, плывущую  среди цветов, кота, лежащего на подушке между двух вазонов с белыми розами, ангела, осторожно ступающего по веревке, на которой сушится белье, и многое другое. 

Ольга Величко родилась в семье художника в столице  Киргизии Фрунзе (ныне — Бишкек). В 1990 году окончила художественно-графический  факультет Казахского университета им. Абая. В настоящее время она живёт в Светлогорске и преподаёт рисование в местной школе искусств.   

«Удивительно, что в творчестве Ольги Величко совершенно нет урбанистических пейзажей, - отметила искусствовед историко-художественного музея Валентина Покладова. - Душа автора жаждет сельского лиризма. Впрочем,  сам пейзаж возвращён на его традиционное место - быть при человеке, подчиняться ему, оставаться только средой». 

Познакомиться с работами можно до 15 апреля текущего года. 






Возврат к списку