Калининградские музейщики - в Братиславе


Калининградские музейщики - в Братиславе 20.04.2017

Калининградские музейщики - в Братиславе

В Словакии открылась выставка нашего областного историко-художественного музея «Прусские маршруты Карла IV», приуроченная к 700-летию со дня рождения короля Чехии и императора Священной Римской империи Карла IV.

Ольга СЕДОВА

Открытие  состоялось в Российском центре науки и культуры в Братиславе - столице Словакии.

В торжественной церемонии приняли участие сотрудники центра, чешской общественной организации «Прага Мистика», наши музейщики, а также представители словацкой общественности и любители истории.

«Выставка «Прусские маршруты Карла IV» посвящена малоизвестным и увлекательным страницам общей российско-чешской истории, - рассказала учёный секретарь Екатерина Манюк. - На ней  представлены трехмерные изображения и фотографии музейных предметов из фондов нашего музея, а также из коллекции чешской общественной организации «Прага Мистика».

Кроме того, калининградцы приняли участие в торжественном возложении венков к памятнику советскому солдату-освободителю на мемориальном комплексе Славин, которое состоялось в день освобождения Братиславы. На церемонии также присутствовали представители посольства Российской Федерации, Российского центра науки и культуры, российских загранучреждений, посольств зарубежных стран, государственных и общественных организаций Словакии.





Возврат к списку