Вручены награды


Вручены награды 15.07.2017

Вручены награды

Калининградский музыкальный театр завершил 16-й сезон традиционным сбором труппы.

Семён КУШНЕРОВ,
председатель наблюдательного совета Музыкального театра

Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Валерий Лысенко подвел итоги 16-го театрального сезона и рассказал труппе театра о планах на 17-й сезон. В прошедшем сезоне были и успехи, и некоторые трудности, которые в целом на театральную жизнь коллектива не повлияли. Одним из главных успехов театра были успешные гастроли в Минске. Белорусские зрители проявили огромный интерес к калининградскому театру и его репертуару. Спектакли собирали полные залы зрителей. Достигнута договоренность, что в марте 2018 года калининградцы снова станут гостями Беларуси. Планируются также гастроли театра в Костроме. Одним из важнейших событий этих гастролей станет участие в фестивале «Дни Островского в Костроме» с премьерой сезона — музыкально-фольклорной драмой «Бесприданница». 

К успехам театра по праву можно отнести и премьеру мюзикла «Виват, Мюнхгаузен!». Постановщик — молодой режиссер Елизавета Мороз планирует продолжить сотрудничество с театром. Режиссер Михаил Ляхов приступил к репетициям спектакля «Клуб самоубийц». Не забыты театром и самые юные зрители. Для них будут готовиться музыкальные спектакли.

Откроется 17-й сезон 
29 сентября большим концертом «История любви», в котором будет участвовать большинство труппы — солисты, хор, оркестр, балетная группа, большинство артистов. Известнейшие песни о любви российских и иностранных авторов обретут новое дыхание. Через неделю премьера опер «Алеко» и «Иоанн Дамаскин» порадует любителей оперного искусства. Премьерные спектакли - «Бесприданница» и «Виват, Мюнхгаузен!» зрители смогут увидеть уже осенью, а также всех ждут и новые музыкальные постановки. «Театр должен пытаться оздоравливать человеческие души», - сказал в заключение художественный руководитель.

А уже 15 августа артисты выйдут из отпуска и с новыми силами начнут репетировать премьеры сезона, чтобы порадовать наших любимых зрителей.

Важной и торжественной частью церемонии сбора труппы стало вручение памятных медалей старейшим работникам театра, которые стояли у истоков его создания и развития. По словам художественного руководителя, «именно благодаря их труду и самоотверженности в 2001 году театр получили статус государственного учреждения культуры». Медали «За преданное служение театру» получили заместитель худрука по работе со зрителем Ольга Парфирьевна Якушева, заведующая пошивочным цехом Алдона Прано Румянцева, художник по свету Александр Редкозубов. Медали «За профессиональное мастерство» получили актеры и актрисы театра, которые начинали свой творческий путь со дня его основания — Юлия Домаш, Антон Арнтгольц, Наталия Хасанова, Михаил Ляхов, Елена Мочалова, Евгений Макаревич, балетмейстер Оксана Холева.





Возврат к списку