И вновь — традиционный праздник


26.03.2014

И вновь — традиционный праздник

Наталья ГОРБАЧЁВА

В Калининграде грядёт V открытый всероссийский конкурс юных пианистов. Он пройдёт в детской музыкальной школе имени Глиэра 26-29 марта.

Нынешний конкурс (он проводится раз в четыре года) — пятый по счёту. За его организацию и проведение спасибо региональному минкульту, комитету по социальной политике горадминистрации, образовательно-методическому центру, детской музыкальной школе имени Глиэра. Конкурсанты (нынче их, от семи до девятнадцати лет, более полусотни) - учащиеся ДМШ и ДШИ, студенты музыкальных колледжей из Калининградской области, регионов России и из-за рубежа. Среди участников есть и начинающие, и уже титулованные. Например, глиэровка Дарья Мужецкая шесть раз привозила гран-при с различных международных конкурсов. В составе жюри — известные музыканты Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. 

Итак, 26 марта — торжественное открытие. На нём своё исполнительское мастерство покажут конкурсные «судьи». Затем три дня прослушиваний. А 29-го в полдень конкурс будет торжественно закрыт награждением победителей и гала-концертом в филармонии.





Возврат к списку