Парад вундеркиндов


09.04.2014

Парад вундеркиндов

Наталья ГОРБАЧЁВА

Финишировал традиционный международный фестиваль «Музыкальная весна». В филармонии состоялся концерт «Классика в движении», завершивший XXII международный фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна».

«Движущуюся» классику дарили залу наши земляки, лауреаты международных конкурсов скрипач Андрей Розендент и пианист Сергей Маркин. Активно гастролирующие по Европе, выступающие в лучших её залах, они нашли время для участия в нашей «... весне». И обратились к сочинениям Баха, Моцарта, Шумана, Брамса, Бартока, порадовав публику чистотой, вдохновенностью, филигранностью исполнения. Таким образом, молодые калининградцы (оба в своё время учились в ДМШ имени Глиэра) достойно завершили парад творческих «музыкально-весенних» достижений.  

Несомненно, фестивальная программа надолго останется в памяти меломанов. Ведь она включила в себя и блистательное выступление учениц знаменитого скрипача и педагога Эдуарда Грача Елены Таросян, Дарьи Кученовой, кореянки Се Пел Цой. И слаженную работу симфонического оркестра имени Генделя из берлинской гимназии, а также яркие дневные и вечерние встречи с любимым публикой нашим камерным оркестром (руководитель — заслуженный артист России Александр Андреев) и с Александрой Денисеня, белорусской коллегой нашей замечательной цимбалистки Евгении Самохиной, тоже украсившей фестивальную афишу, с многочисленными талантами из музыкального колледжа, музыкальных школ и школ искусств Калининграда.  

В общей сложности состоялось полтора десятка концертов, включивших в себя и эстрадные «ингредиенты», и музыкальные спектакли.

Несправедливо будет не назвать имена ведущих. Заинтересованно и интересно анонсировали фестивальные номера музыковеды Наталья Анисимова, заслуженные артистки России Елена Романова, Ирина Андреева. Режиссировала всё происходящее Ирена Ларсен.





Возврат к списку