Ярмарка абонементов 2017-2018


29.08.2017

Ярмарка абонементов 2017-2018

В воскресенье, 10 сентября, с 12.00 в филармонии пройдет ярмарка абонементов нового концертного сезона. Вход свободный!

Ольга МИРОНОВА

В программе: концерт-презентация с участием творческих коллективов и солистов филармонии, конкурсы, викторина, лотерея, для детей – аквагрим и фотографирование с персонажами музыкальных сказок, продажа абонементов со скидкой 10%. 

Камерный и Концертный духовой оркестры филармонии, ансамбли, певцы, виртуозы-инструменталисты представят отрывки из лучших концертных программ, фрагменты музыкальных спектаклей.   Абонементы 2017-2018 предлагаются для взрослых, для молодежи, для маленьких, для всей семьи! Для знатоков музыки и для тех, кто делает только первые шаги ей навстречу. Для поклонников классики и для тех, кто любит «погорячее»… 

Начнем с абонемента, посвященного «королю инструментов» - органу. Как правило, он пользуется особым вниманием слушателей филармонии. В этом году  автор и исполнитель органного абонемента - молодая солистка Калининградской филармонии лауреат международных конкурсов Мария Гаврилюк. Она представит цикл органных вечеров под названием «Музыка кинематографа», куда включены органные версии саундтрэков  к  более чем разноплановым и разновременным кинолентам всех времен и народов - от советской киноклассики до  голливудских экшенов и фэнтези. В концертах абонемента принимает также участие солистка-вокалистка Калининградской филармонии Юлия Василькова (колоратурное сопрано)  

Цикл концертов, где во всей полноте зазвучит фортепианная музыка,  предложит слушателям в новом сезоне лауреат Международного конкурса пианистка Анна Ушакова. «Рояль плюс…» - так называется  ее авторский абонемент, включающий музыкальные вечера «Рояль и камерный оркестр», «Рояль и джазовое трио» и, наконец,  «Рояль плюс рояль»,  где два роскошных концертных рояля - Безендорфер и Бехштейн - будут звучать как  в мощном гармоническом единстве, так и в формате своеобразной борьбы противоположностей. «Соперником» Анны Ушаковой в этом дуэте выступит лауреат международных конкурсов Саулюс Шяучулис (Литва).

Наверняка интерес публики вызовут два авторских абонемента, посвященные искусству пения. В этом году их подготовили солисты филармонии Александр Дудницкий и Анаит Мкртчян. Уже сами названия этих вокальных циклов поэтичны и привлекательны для ценителей бельканто: «Я пел хоралы и хиты» (Дудницкий — от старинных мадригалов до шлягеров из репертуара Джо Дассена) и «Сопрано,чистое сопрано…» (Анаит Мкртчян -  с камерным и духовым оркестрами и с органом).

Еще один, фактически тоже авторский, абонемент сезона 2017-2018 - «Виртуозы гитары» известного калининградского музыканта и педагога Сергея Семененкова, в котором он много играет сам — соло и в ансамбле с коллегами-инструменталистами, а также знакомит слушателей с мастерами гитарного искусства из других городов России и из-за рубежа. В этом году гостем абонемента будет известный 
отечественный гитарист, композитор, аранжировщик Александр Винницкий (Москва). 

Абонементы программы для детей и родителей «Всей семьей в Концертный зал» - это прежде всего музыкальные сказки. На любой вкус. Здесь и абонемент «Сказка странствует по свету»,  и цикл музыкальных историй по мотивам известных авторских волшебных сюжетов – «Золушка», «Аленький цветочек», «Ночь перед Рождеством», и сказки Пушкина, положенные на музыку. Специальный абонемент программы «Всей семьей в Концертный зал» посвящен музыкальной классике для детей.

   Творчество популярных  отечественных детских писателей и поэтов нашло отражение в абонементе «Праздник непослушания», названного по аналогии с известной повестью-сказкой С.Михалкова и включающего в себя музыкальные спектакли по стихам и прозе С.Драгунского, А.Барто, К.Чуковского, с песнями также российских авторов. 

Как всегда, ярко и разнообразно будет представлена на ярмарке абонементов музыкально-просветительская программа Калининградской филармонии «Молодежная академия искусств». 

Так, несколько абонементов этой программы погружают слушателей в великий океан мировой классической музыки. И хотя имеют они не совсем привычные для такого раздела музыкальной культуры названия, но по содержанию - вполне традиционны (в самом хорощем смысле слова)  и сделаны на высоком профессиональном уровне. Это «Ваш выбор классика», «Все как по нотам – трэнды сезона», «Арии от кутюр».  В них прозвучат  арии из опер Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Дагомыжского, Бородина, западная инструментальная и вокальная классика. 

Но,  конечно, программа «Молодежная академия искусств» не могла не включить в свой контент 2017-2018 и современные музыкальные жанры  – мюзиклы, рок-оперы, саундтрэки. Все это также будет представлено в концертах молодежного абонемента - от фрагментов из «Иисус Христос - суперзвезда» и  новейшей западной  «Ла-ла Ленд» до  русской экранной музыки Артемьева и Зацепина. 

А на десерт – актуальный презент для... футбольных фанатов: новый абонемент «Молодежки» «Нас не догонят!», посвященный чемпионату мира-2018. В нем в исполнении солистов и музыкантов филармонии прозвучат знаменитые песни и композиции,  сопровождавшие церемонии открытия мировых чемпионатов и Олимпиад прошлых лет. 

Вот такое разнообразие и такая богатая палитра музыкальных красок.

Более подробно о каждом из абонементов 2017-2018 вы узнаете, посетив 10 сентября ярмарку в Концертном зале филармонии. 





Возврат к списку