«Лучше жизни невозможно сюжет закрутить»


05.09.2017

«Лучше жизни невозможно сюжет закрутить»

В библиотеке им. Сергея Снегова состоялась творческая встреча с Анастасией Масягиной - лауреатом премии «Молодые голоса» (2002), автором книг «Пузожители», «Принцесса папарацци», «Мисс Магадан», вышедших в серии «Звезда Рунета» издательства АСТ, где издаются исключительно новые романы и рассказы отечественных молодых авторов, блогеров, завоевавших популярность в интернете.

Ольга СЕДОВА

На встрече с читателями автор поведала о своей творческой судьбе, рассказав, что писать рассказы начала еще в детстве, а сотрудничать с редакциями калининградских газет с 14-летнего возраста. После окончания факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и работы журналистом в газетных изданиях Питера через два года отправилась в Москву в Останкино. Прошла все этапы: от корреспондента и оператора до продюсера и сценариста таких популярных программ, как «Жены олигархов», «Тайная жизнь миллионеров», «Рублевка на выезде», «Брак без жертв», редактора и руководителя собственной видеостудии и газеты. Невероятные истории героинь, с которыми ей приходилось встречаться, вдохновили её на создание книг о любви, действие которых разворачивается в современных мегаполисах. «Пузожители», сентиментальный роман о мамах и для мам, о желании быть счастливой и возможности дарить счастье, стал первой книгой Анастасии Масягиной. Следующая - «Принцесса папарацци», главная героиня которой мечтает стать знаменитой журналисткой. «Мисс Магадан» - новый роман автора, который рассказывает о судьбе двух подруг, которым пришлось «сразиться друг с другом за победу в конкурсе красоты и сердце любимого мужчины». 

«Писателем мечтала стать с детства, - делится Анастасия. - В голове много идей, сюжетов, историй, произошедших с друзьями, знакомыми. Мне не надо придумывать, ведь лучше жизни невозможно сюжет закрутить… Все записываю в ноутбук, который всегда со мной. Я еще в начале пути. Пишу постоянно, чтобы быть всегда в форме, главное — трудолюбие и последовательность». 

Вдохновителями для молодой писательницы являются ее семья, маленький сын, родители, друзья. Тепло отозвалась она и о своих учителях - известных филологах и писателях Андрее Аствацатурове и Дмитрии Орехове.

На вопрос, почему выбрала любовный роман, Анастасия Масягина с улыбкой ответила: «Я пишу для реальных женщин, которые живут рядом, и о реальных женщинах. Кто-то воспитывает детей, кто-то занимается любимым делом, кто-то мечтает о любви, семье, детях, карьере… Мне хочется, чтобы такой женщине, девушке хотелось жить и получать радость, чтобы она  верила, что все возможно, стоит только очень этого желать».





Возврат к списку