Центр творчества


05.09.2017

Центр творчества

В Гурьевске открылось новое учреждение культуры. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, представители областного правительства и муниципалитета.

Виктор КУЗЬМИН

Глава региона напомнил, что Центр культуры в Гурь-евске возводился по федеральной программе создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности в рамках исполнения указа президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В конкурсе на участие в этой президентской программе заявилось 92 города. Гурьевск вошел в число десяти городов - победителей и занял почетное второе место. Регион финансировал 50 процентов от стоимости центра, дополнительно было приобретено оборудование.

Как информирует пресс-служба облправительства, двухэтажное здание Центра развития культуры занимает площадь в 1 822 кв. метра. В учреждении работают различные творческие секции: хореографические, декоративно-прикладного искусства, есть адаптивная студия для людей с ограниченными возможностями, работают библиотека и музей. Зрительный зал нового центра рассчитан на 255 мест.





Возврат к списку