«Дипломированный» Карандышев


04.10.2017

«Дипломированный» Карандышев

Лауреатом 15-го Всероссийского фестиваля «Дни А. Н. Островского в Костроме» стал актёр 
областного Музыкального театра Станислав Ананьин. Он получил специальный диплом жюри за исполнение роли Карандышева в спектакле «Бесприданница».
 
Татьяна ИЗОТОВА

Этой постановкой Елены Сафоновой калининградцы открывали фестиваль, в котором приняли участие ещё четыре творческих коллектива из Москвы, Рязани, Костромы и Кинешмы. Наш, будучи самым молодым среди «соперников» (их возрастной диапазон — от 87 до 230 лет), не ударил в грязь лицом. Команда авторитетных театральных критиков, которая не первый год «жюрит» «Дни Островского», знает их специфику, по традиции обсудила с труппой музыкально-фольклорную драму сразу после показа, что называется, не отходя от сцены.

 В департаменте культуры Костромской области, державшем руку на пульсе фестиваля, сообщили, что состоялся заинтересованный разговор о работе калининградцев, о своеобразной трактовке этой пьесы А. Н. Островского режиссёром.

Критики подчеркнули, что познакомились с очень интересным театром. Образ Карандышева в исполнении Станислава Ананьина они сочли необычным – ради любви он способен на поступок, выходящий за рамки обычного человеческого здравомыслия. Эксперты отметили серьёзную профессиональную работу над пьесой. Карандышев, по их мнению, стал неожиданным и запоминающимся.

Посмотреть премьерный спектакль «Бесприданница», где у Ананьина прекрасные партнёры и само собой партнёрши Елена Альфер, Елена Князева, Антон Арнтгольц, Михаил Петров, Антон Макеев, можно будет в Музыкальном театре 13 октября.





Возврат к списку