На новой основе


06.10.2017

На новой основе

В минувшую среду,  4 октября, в Калининграде прошло открытие Культурно-делового центра российских немцев.  КДЦ российских немцев располагается в здании бывшего Российско немецкого дома, но это совершенно новая организация.



Дмитрий БОГДАНОВ

Учредителями центра стали  Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение», Немецкое молодежное объединение и Международный союз немецкой культуры.
 
Как заявил на торжественной церемонии президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс, благодаря Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев отношения России и Германии приобрели новую позитивную окраску. По его словам, следующим крупным проектом на базе вновь открывшегося центра будет культурно-деловой форум «Сделано немцами в России».

Выступивший на открытии центра глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выразил уверенность, что культурно-деловой форум, проведение которого намечено на весну будущего года, пройдет на высоком уровне. 

«Я особенно рад присутствовать сегодня здесь, в Калининграде, когда дается новый старт деятельности центра. 25 лет назад я присутствовал на его открытии, был в составе делегации германского правительства», – сказал сопредседатель Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев, уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев и национальных меньшинств, депутат бундестага Хартмут Кошик. Господин Кошик отметил большую значимость открытия КДЦ в Калининграде, подчеркнув, что главы России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель обсуждали эту тему в ходе встречи в Сочи.




Возврат к списку