Путь к своему причалу


10.10.2017

Путь к своему причалу

В нашем областном  историко-художественном музее открылась выставка Андрея Машихина  «Молитва лодки». Главный мотив выставки – «водная стихия,  проявляющаяся  в разных ипостасях – от лирической уединённости и замкнутости до драматической экспрессии». 





Николай АДАМОВ

Как заметил художник, «к созданию своей первой лодки его привело новое увлечение сына, который  начал заниматься академической греблей».  «Изящество байдарок, на которых плавал сын, покорило меня, - поведал живописец. - Захотелось узнать об этих лодках. 

Книги «Байдарки Аляски» и «Байдарки Гренландии», которые прислали мне друзья, дали возможность ознакомиться с чертежами байдарок и каяков. Примерно в то же время мне попала в руки фотография моего деда. 

На меня смотрел незнакомый человек в морской форме начала XX века. На фуражке прочитал название корабля. «Евстафий»?! Да это же броненосец «Евстафий» - русский линкор периода Первой мировой войны, флагман Черноморского флота. Ничего не бывает просто так. В мире столько всего непознанного. Главное - услышать, к чему тянется твоё сердце. И тогда  разными путями ты придёшь к своему причалу».

Познакомиться с творчеством Андрея Машихина можно до 29 октября текущего года. 





Возврат к списку