Салон на Бородинской, 13


24.10.2017

Салон на Бородинской, 13

В калининградской библиотеке стартовал пятый музыкальный сезон.

Ольга СЕДОВА

В овальном зале областной детской библиотеки им. А. Гайдара на улице Бородинской, 13, совместно с Калининградскими фондом культуры и областным музыкальным колледжем им. С. Рахманинова открылся пятый музыкальный сезон. 

Сотрудники отдела искусств библиотеки подготовили выставку, на которой была представлена музыкальная литература о Сергее Рахманинове и коллекция пластинок. Их можно было прослушать на проигрывателе 80-х годов, «погрузившись в ностальгические воспоминания».

В программе концерта прозвучали произведения Сергея Рахманинова «Весенние воды», Франца Шуберта Ave Maria и «Блаженство», Вольфганга Амадея Моцарта «Соната фа мажор. 1-я часть», Владислава Казенина «Дар прекрасный» и другие в исполнении студентов и преподавателей колледжа.

Как отметила  председатель Фонда Нина Перетяка, «эта музыкальная традиция радует всех её участников и расширяет возможности культурных практик и увлечений».

Кроме этого, в музыкальном салоне уже третий год реализуется совместный проект с Калининградским союзом художников России «Выставка одной картины». «На этот раз зрителям представлена работа члена Союза художников России Марии Азизуловой «Пионовый этюд», - поделилась Нина Петровна. - Она относится к плеяде молодых талантливых художников. С отличием окончила Калининградскую детскую художественную школу и факультет педагогики и психологии по специальности «Изобразительное искусство и черчение» КГУ (ныне БФУ им. И.Канта). Пробуя себя в разных жанрах изобразительного искусства, предпочитает в творчестве живописную технику. Буйство красок, экспрессия, романтический пафос характерны для её работ. Именно в такой манере и написан «Пионовый этюд». Мария Азизулова с 1995 года участник многих областных, республиканских и международных выставок, их на счету художника около тридцати, участница и автор фотопроектов для ряда журналов. Ее произведения находятся в частных коллекциях». 

Общая атмосфера красоты и вдохновения привлекает гостей библиотеки — взрослых и детей, а музыка дарит вдохновение и прекрасное настроение.





Возврат к списку