Прогулки по Гвардейску


24.10.2017

Прогулки по Гвардейску

Работы самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства (ДПИ) посвящены Гвардейску и представлены в  выставочном зале областного Дома народного творчества (ул. Профессора Баранова, 45) 

Ольга СЕДОВА

В экспозиции можно увидеть  живописные пейзажи Виктора Батищева,  фантазийные картины, выполненные маслом и акварелью, Нины Батыгиной,  «светское кукольное общество» Надежды Парамоновой и Татьяны Головкиной.

Все авторы — самодеятельные мастера. Пришли к творчеству разными путями. Так, Виктор Михайлович, сейчас участник областных, зональных и международных выставок,  погрузился в мир рисования будучи второклас-сником, когда стал обладателем набора карандашей из 48 цветов (это в послевоенное-то время). После окончания педагогического училища и университета культуры им. Н. Крупской долгие годы работал художником-оформителем, художником-конструктором, занимался дизайном банковской техники, художественной рекламой. Любит работать в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, иконописи.

Не оставили равнодушными зрителей натюрморты и пейзажи Нины Батыгиной и куклы Надежды Парамоновой.  Надежда Ивановна сейчас ведет кружок ДПИ «Игрумия» и является художником-декоратором ДК Гвардейска. Ее куклы – «настоящие барышни-красотки», как заметила одна из посетительниц выставки.

Татьяна Головкина, работающая в культурно-досуговом центре поселка Сокольники, представила в экспозиции очаровательных кукол, выполненных в технике «скульптурно-текстильная интерьерная кукла».

«Погулять по Гвардейску» на выставке в ОДНТ можно  до 31 октября. 





Возврат к списку