Газета "Калининградская Правда"


 

31.03.2016

Отопительный сезон не завершён

Среднесуточная температура воздуха в Калининграде пока не позволяет коммунальщикам завершить отопительный сезон. Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации Калининграда, мартовское потепление вызвало обычную для этого времени года реакцию граждан на теплые батареи. Некоторые калининградцы звонят в администрацию города, в свои управляющие компании и в МП «Калининградтеплосеть» с просьбой досрочно завершить отопительный период в отдельно взятых домах или квартирах.

Специалисты администрации, ведущие наблюдение за среднесуточной температурой воздуха, еще не фиксировали повышение до +8 градусов в течение 5 календарных дней подряд. А именно такой установившийся температурный режим является основанием для окончания отопительного сезона. Таково требование законодательства, прописанное в «Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам»» от 23 мая 2006 года.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, по прогнозам, следующая неделя в Калининграде ожидается более прохладной. Это значит, что теплые радиаторы в домах калининградцев будут все еще актуальны. В 2015 году отопительный сезон был завершен 27 апреля. 

По утверждению МП «Калининградтеплосеть», весенние перепады температур не влияют на комфорт в домах, оборудованных теплосчетчиками с погодозависимыми датчиками. Такая аппаратура в зависимости от наружной температуры воздуха автоматически подмешивает в систему холодную воду, разбавляя 70-градусный кипяток. Таким образом, жители многоквартирных домов получают не только щадящий температурный режим, но и значительную экономию при оплате за тепло. 

Потребителей, у которых возникли вопросы, требующие индивидуальных пояснений специалистов, просят обращаться по телефону: 667-106, на автоответчик: 667-123, по электронной почте info@kts39.ru или в центр обслуживания физических лиц МП «Калининградтеплосеть» по адресу: ул. Нарвская, 58, с понедельника по четверг с 8.00 до 16.40, в пятницу и субботу с 8.00 до 15.40.





Возврат к списку