Кадровые назначения



01.11.2017

Кадровые назначения

Губернатор Антон Алиханов продолжает формировать руководящий состав органов исполнительной власти региона. Он произвёл несколько очередных кадровых назначений.

Георгий ЛАВРОВ

Глава региона поручил Александру Шендерюку-Жидкову, назначенному заместителем председателя областного правительства, обратить особое внимание на инвестиционное развитие региона, реальный сектор экономики и сельское хозяйство, продолжить ранее начатую работу по развитию институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, обратить особое внимание на задачи, поставленные перед подведомственным ему министерством природных ресурсов и экологии.

Вице-премьером по вопросам социальной сферы назначен Илья Баринов. Сферой его компетенции остается социальный блок: образование, здравоохранение, социальная политика и защита прав детей. Перед ним поставлена задача продолжить работу по обеспечению социальных услуг гражданам: бережливое отношение в медицинских учреждениях и своевременное оказание помощи, усовершенствование сетевого взаимодействия образовательных организаций, поддержка населения, находящего в трудной жизненной ситуации. Как отметил губернатор, система образования региона демонстрирует высокие результаты. Теперь надо заниматься интеграцией с высшей школой, бизнесом, научным сообществом, чтобы вывести его на качественно новый уровень.

Наталья Ищенко назначена заместителем председателя правительства Калининградской области по вопросам развития спорта и молодежной политики. Согласно распоряжению губернатора она будет совмещать должности заместителя председателя регионального правительства и министра спорта. Ее основные задачи:  завершение строительства отдельных капитальных объектов, которые долгое время находятся в зависшем состоянии, продвижение на федеральном уровне таких проектов, как строительство спортивного комплекса в парке «Южный»; работа с муниципальными образованиями в части подготовки проектно-сметной документации, взаимодействие со спонсорами, привлечение средств из федерального бюджета. Наталья Ищенко также продолжит курировать вопросы молодежной политики.

Министром здравоохранения Калининградской области назначен Александр Кравченко. Ему поручено в дальнейшем уделять внимание ключевым приоритетным направлениям развития здравоохранения Калининградской области: перестроить всю систему, обеспечить эффективность закупок внутри нее, особое внимание обратить на лекарственное обеспечение населения, продолжить процесс модернизации лечебных учреждений, реализовать несколько пилотных проектов, таких, как информатизация медицинской сферы, «Бережливые поликлиники». Также глава региона указал на необходимость продолжения работы по совершенствованию онкологической службы, чтобы сделать ее максимально эффективной.

Светлана Трусенева назначена министром образования Калининградской области. Перед ней поставлен ряд задач, главная из которых – обеспечить доступность качественного образования для всех жителей региона, в том числе за счет расширения сетевого взаимодействия образовательных учреждений. Также губернатор поручил с максимальной эффективностью использовать возможности федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года. Кроме строительства школ необходимо уделить внимание обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от полутора до трех лет. Ещё одна важная задача – качественная подготовка детей и молодёжи к различным всероссийским и международным конкурсам и олимпиадам.

Наталья Васюкова продолжит возглавлять агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. В ее полномочия входят функции по реализации государственной политики в  архитектурной и градостроительной деятельности, координации работы в этой сфере, обеспечение развития и планировки территорий, градостроительного зонирования, землеустройства, оказание государственных услуг в сфере градостроительства, территориального планирования и информационного обеспечения градостроительной деятельности.

В должности руководителя агентства по имуществу области продолжит работу Наталья Кузнецова. Агентство в пределах своей компетенции занимается управлением и распоряжением государственным имуществом и земельными участками региона. Кроме того агентство ведет реестр государственного имущества области и занимается его  приватизацией.

Кирилл Юткин продолжит руководить службой по госрегулированию цен и тарифов. В полномочия службы входят установление и контроль за подлежащими государственному регулированию цен (тарифов) в сферах электроэнергетики и теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, перевозки пассажиров и багажа, в непроизводственной сфере.

Татьяна Шарова утверждена в должности полномочного представителя губернатора в областной Думе, занимавшая ранее этот пост. В числе ее основных задач: формирование законопроектных планов и программ, разработка предложений по основным направлениям законодательных инициатив губернатора и правительства области, координация законопроектной деятельности органов исполнительной власти региона, выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию процесса подготовки проектов законов Калининградской области.





Возврат к списку