Ловля на жильца 14.02.2018

Ловля на жильца

Застройщик, обещавший более 700 дольщикам квартиры в поселке Малое Васильково, был учредителем и директором одновременно в 23 организациях.

Татьяна РЯЗАПОВА

Элементарное хищение и вывод денежных средств - так в министерстве регионального контроля квалифицировали действия застройщика большого комплекса жилых домов в поселке Малое Васильково. Сам он, кстати, с января этого года живет в Италии, имея не то вид на жительство, не то двойное гражданство. В деньгах, по всей видимости, не нуждается, ведь практически все фирмы, прямо или косвенно причастные к его стройке, возглавлял он сам. Поэтому деньги кочевали с одного счета на другой, но хозяина не меняли. Что это - проблема с доверием или жадность – неясно. Ясно только, что люди вложили деньги в новое жилье и не получили его. Для того, чтобы выйти из под контроля надзорных органов, застройщик продал себе как частному лицу 120 квартир, с целью их последующей перепродажи. Словом, схемы у него витиеватые. Для того, чтобы их вычислить, министерству регионального надзора пришлось аккумулировать  и анализировать информацию из нескольких структур, включая Росреестр и реестр юрлиц.

По словам Елены Серой, главы министерства регионального контроля, этому застройщику принадлежит еще более десяти объектов.





Возврат к списку