Нападение на инвалида


 

23.03.2017

Нападение на инвалида

Полицейские установили и задержали злостного грабителя. В Калининграде сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении глухонемого инвалида.

Виктор КУЗЬМИН

Инцидент произошёл утром возле подъезда жилого дома на улице Горького в Калининграде. По данным полиции, 33-летний злоумышленник сзади напал на инвалида и начал его избивать. Затем нападавший вытащил из кармана брюк 54-летнего пенсионера деньги в сумме 

2 400 рублей и скрылся. 

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа УМВД России по городу Калининграду и наряды патрульно-постовой службы. Ситуация осложнялась тем, что потерпевший оказался глухонемым.  Полицейским помог сын пенсионера, который с помощью языка жестов перевёл показания своего отца. 

Инспектор отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Калининграду  лейтенант полиции Виталий Новосёлов вместе с напарником сержантом полиции Никитой Дорохиным выяснили, что перед нападением пенсионер снимал наличные деньги, а затем направился в продуктовый магазин в соседнем дворе. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что злоумышленник специально наблюдал за передвижениями пожилого мужчины, выжидая удобный момент для нападения.  

Как сообщила пресс-служба УМВД, обладая информацией о внешности грабителя, патрульные задержали его по горячим следам. Подозреваемым оказался ранее судимый житель Калининграда. В мае прошлого года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Задержанный пояснил, что в момент грабежа находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Задержанного доставили в городское управление МВД России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании подозреваемому меры пресечения.





Возврат к списку