Спасли жизнь пострадавшему


 

30.03.2017

Спасли жизнь пострадавшему

Слаженные действия командира взвода патрульно-постовой службы полиции Максима Маркичева, полицейского-кинолога Владимира Шаповалова и полицейского-водителя Александра Жандецкого помогли спасти жизнь 26-летнего калининградца.

Виктор КУЗЬМИН

Сообщение о том, что прохожий упал в строительный котлован в районе улицы Николая Карамзина, поступило в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду в 5 часов утра 27 марта. Мать пострадавшего рассказала полицейским, что её сын находится в смертельной опасности – он успел сообщить ей по телефону, что упал в глубокую яму, из которой не может самостоятельно выбраться, а затем связь оборвалась.

Как информирует пресс-служба УМВД, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ППС. Обследуя территорию, полицейские услышали на пустыре возле оросительного канала крики о помощи. На дне затопленного строительного котлована сотрудники полиции обнаружили мужчину, по пояс погрузившегося в холодную глиняную массу с водой. Пострадавший пояснил, что застрял, не чувствует ног и уже не надеялся на спасение, так как аккумулятор его мобильного телефона разрядился.

Сотрудники полиции сумели безопасно извлечь мужчину из ямы до приезда спасателей. Чтобы согреть пострадавшего, они разожгли костёр. Прибывшие на место происшествия работники скорой медицинской помощи доставили калининградца в больницу.





Возврат к списку