Похититель коров


 

07.11.2017

Похититель коров

Злоумышленник забивал крупный рогатый скот и продавал на мясо. В Черняховском районе полицейские задержали подозреваемого в кражах крупного рогатого скота с пастбищ Калининградской области.

Виктор КУЗЬМИН

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» поступило сообщение от местной жительницы о пропаже трех коров с пастбища, расположенного в полутора километрах от ее дома в одном из поселков. Стоимость животных голштинской породы превысила 170 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что пастбище никак не охранялось, не огорожено и не оборудовано электропастухом. В результате дальнейшего осмотра сотрудники полиции обнаружили следы транспортного средства, на котором, предположительно, увезли краденый скот.

В ходе проведения неотложных мероприятий следственно-оперативная группа задержала в Гусевском районе, в 5 километрах от поселка Лермонтово, микроавтобус, в фургоне которого находились три похищенных коровы. Животные изъяты и живыми возвращены владельцу. Водитель, 21-летний ранее судимый житель Черняховского района, доставлен в отдел полиции.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками уголовного розыска, в отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Как сообщила пресс-служба УМВД, в настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. По оперативной информации, злоумышленник похищал крупный рогатый скот, забивал животных и продавал на мясо. Микроавтобус изъят и на время следствия помещен на охраняемую стоянку.





Возврат к списку