Парк в столице «побывал»


 

Парк в столице «побывал» 20.03.2017

Парк в столице «побывал»

Один из заповедных дней, приуроченных к Всемирному дню защиты морских млекопитающих, в Дарвиновском музее был полностью посвящён национальному парку «Куршская коса». 

Татьяна ИЗОТОВА

Москвичи и гости столицы узнали интересные факты о жизни тюленей на Балтике из презентации, подготовленной сотрудниками парка, научились шить и рисовать тюленей, приняли участие в «литературном лежбище» и танцевальном флешмобе с тюленем Ластиком. Как рассказали в пресс-службе нацпарка, занятия и презентации продолжались в режиме нон-стоп в течение всего дня. Посетители музея не только приобрели полезные навыки и обогатились знаниями о жизни морских млекопитающих, но и побывали на экологическом празднике на Куршской косе не покидая Москвы.

К слову, многие гости праздника бывали на песчаном балтийском полуострове и мечтают вновь посетить уникальную заповедную территорию. Это подтвердилось и на встрече в кинотеатре «Салют», которая состоялась в тот же день в рамках кинофестиваля «Путешествие по России», организованного при поддержке Минприроды РФ, и была направлена на популяризацию природоохранной деятельности. Наряду с другими территориями – Катунским и Керженским заповедниками – вниманию зрителей был представлен видеоролик о национальном парке «Куршская коса», а затем прошла презентация территории и разговор с участниками мероприятия.

Национальный парк благодарит за помощь волонтёров: студента Глеба Утвенко и коллег из Командорского заповедника Анну Строкань и Анастасию Барсукову.





Возврат к списку