На престижную службу


 

На престижную службу 18.05.2017

На престижную службу

Калининградские новобранцы отправились в Президентский полк. В областном историко-художественном музее в торжественной обстановке призывников проводили служить в Москву. 

Елена ИВАНОВА

В рамках весеннего призыва в этом году 15 молодых людей из Калининграда и области направили служить в самое элитное воинское подразделение России - Президентский, или, как еще его называют, Кремлёвский полк ФСО России.

Напомним, право комплектовать Президентский полк России имеют только 24 региона, в том числе наша область. Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, а также участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. Кандидаты проходят строгий отбор, значение имеют не только образование и физические данные призывника, но и отсутствие у них татуировок и шрамов.

Традиционно перед церемонией проводов для молодых людей заведующий отделом историко-художественного музея майор в отставке Михаил Бадамшин провел экскурсию, познакомив их с историей нашей области.

Поздравить юношей со знаменательным событием и сказать им напутственные слова пришли представители властных структур, регионального агентства по делам молодежи, военного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны, родители призывников. 





Возврат к списку