Вместе с банком учимся читать

 

17.07.2012

Вместе с банком учимся читать

Николай ЗИМИН

По случаю Дня города Светловская детская библиотека получила подарок.

Чем раньше ребёнок сделает книгу своим другом, тем успешнее продвинется в своём развитии, убеждена директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Светловская централизованная библиотечная система» Татьяна Савуляк. Поэтому эта муниципальная организация успешно реализует в городе социальный проект «Вместе с книгой мы растём», цель которого – создание развивающей среды для детей в возрасте 2,5-3 лет, приобщая их к книге и чтению. 

Организация такого проекта – решение важной задачи: дети, не посещающие детский сад, получают возможность общения со сверстниками, а мамы, оставив ребенка в библиотеке, могут в течение некоторого времени заняться делами или принять участие в совместных занятиях и получить навыки воспитания, расширения родительского опыта.

И всё бы хорошо, но социально значимый проект требует затрат, и здесь, как нельзя кстати, оказалась помощь Калининградского филиала банка ВТБ, который поддержал проведение Дня города Светлого. По случаю этого знаменательного и любимого всеми светловчанами события банк ВТБ сделал подарок детской городской библиотеке. 

На средства банка ВТБ будут приобретены книги, игрушки, дорожка здоровья, сухой бассейн, мягкие игровые модули. Все это благотворно скажется на развитии детей, не имеющих возможности посещать детский сад.

«В Светлом не хватает более 900 мест в дошкольных учреждениях. Очередь в детские сады – большая проблема не только для малышей, но и их родителей. Ведь если малыши меньше общаются со сверстниками, то на родителей, кроме их традиционных забот о детях, ложится ещё и задача развития способностей и организации досуга. Да и оставить ребёнка дома - порой даже на час – не с кем, - говорит заместитель управляющего филиала Калининградский ОАО Банк ВТБ, - Татьяна Петрова. – Узнав об акции Светловской городской библиотеки «Вместе с книгой мы растём», мы связались с администрацией и предложили своё участие в этом проекте. Поддержка конкретных, значимых для общества проектов – именно так мы понимаем социальную ответственность бизнеса».

Такое партнёрство светловчане, разумеется, только приветствуют и обещают, что средства банка будут потрачены с максимальной пользой для дела и детского развития.

«Занятия для детей будут проводиться в различных формах: чтение стихов и сказок, активные и развивающие игры, рисование, лепка и занятия по развитию мелкой моторики, - поделилась планами директор МБУК «Светловская централизованная библиотечная система» Татьяна Савуляк. – Развивающие знания ориентированы на детей от двух с половиной до трёх лет, поскольку в этот период начинается социальная самореализация ребёнка, и очень важно использовать для этого книгу, к которой, к сожалению, не часто прибегают современные родители. А ведь библиотечное пространство - уникальная возможность формирования навыков общения и взаимодействия человека уже в столь раннем возрасте. Мы убеждены, что, предлагая такую услугу светловчанам, библиотека не только открывает детям путь к книге, но и способствует формированию атмосферы доброго общения в семье и её укреплению».

Слов нет – книга, традиционно остающаяся одним из главных источников детского развития, и сегодня, в век тотальной информатизации, важна и интересна. И поддержка со стороны бизнеса в реализации проекта Светловской городской библиотеки бывает очень кстати.  



Твитнуть

Возврат к списку


olshanskayaanna.livejournal.com
Молодцы)
Детям нужно помогать!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить изображение