«Большая честь и большая ответственность»


 

03.10.2017

«Большая честь и большая ответственность»

Внеочередное заседание Калининградской областной думы, посвященное вступлению в должность губернатора Антона Алиханова, состоялось в пятницу, 29 сентября, в областном драмтеатре. В мероприятии  приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, представители политических партий, общественных, религиозных организаций, деловых, научных и творческих кругов, дипломатического корпуса, ветераны Великой Отечественной войны и становления области.

Александр ЗАПАДОВ

Антон Алиханов принес присягу, поклявшись действовать в интересах и на благо Калининградской области и жителей региона.
«Благодарю каждого, кто пришел 10 сентября на избирательные участки и проголосовал за нашу программу, за нашу команду. Я уверен, что вместе с вами мы сможем сделать многое для того, чтобы гордиться Калининградской областью», - обратился к жителям области Антон Алиханов.

С вступлением в должность губернатора Антона Алиханова поздравил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов:
«Я понимаю, насколько волнительно сейчас чувствует себя избранный губернатор. Это очень важный, ответственный день. Два года работы Антона Андреевича в регионе не прошли даром: он знает каждый уголок области и понимает, что ждут калининградцы от него и его команды. Я рассчитываю, что регион будет развиваться динамично. Я уверен, что тот задел, который был сделан при поддержке президента России, правительства РФ, будет продолжен. Чемпионат мира по футболу наверняка пройдет на самом высоком уровне, и многие наказы жителей области будут исполнены. Доверие, которое оказал президент России, поддержка жителей области будут оправданы».
 
Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева отметила:
«Это большая честь, но и большая ответственность. В единый день голосования жители области выбрали вашу программу, программу команды, которая идет путем дальнейшего развития нашего янтарного края. От вашего желания работать, от слаженного взаимодействия с муниципальными образованиями, представительными органами власти, бизнес-элитами, различными сообществами наших жителей будет зависеть успех в ее реализации». 

Подарив Библию, с напутственным словом выступил архиепископ Калининградский и Балтийский  Серафим:
«Вы обладаете цепким умом и хорошей памятью, знаете чаяния народа. Надеюсь, что вы исполните свои обещания. Вам предстоит много испытаний, главное — испытание властью. Не многие смогли его пройти. Кто-то терял то, что имел. Не все журналисты милосердны, доходят до семьи. У нас, верующих, есть один рецепт — вера. К вам будут приходить и шептать на оба уха, приходить будут и бедные, и богатые. Вам нужно будет принять верное решение. Почерпнуть это можно из Библии». 

В  адрес губернатора поступили поздравления от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, спикера Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, мэра Москвы Сергея Собянина, заместителей председателя правительства РФ и федеральных министров, коллег из других регионов страны и из-за рубежа.





Возврат к списку