Новый пункт пропуска


 

04.10.2017

Новый пункт пропуска

В Калининградской области открылся новый железнодорожный пункт пропуска через государственную границу «Нестеров» (станция Чернышевское Калининградской железной дороги).



Виктор КУЗЬМИН

До введения в эксплуатацию  нового железнодорожного пункта пропуска пограничный и таможенный контроль пассажирских и грузовых поездов, следовавших в Калининградскую область с территории Литвы,  осуществлялся в железнодорожных пунктах пропуска, расположенных в г. Черняховске (для грузовых поездов) и в г. Нестерове (для пассажирских поездов). 
Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, со 2 октября 2017 года все виды контроля при пересечении государственной границы железнодорожным транспортом на данном направлении будут проводиться в  новом пункте пропуска «Нестеров», который расположен непосредственно у государственной границы на станции Чернышевское.
 Мощности нового пункта пропуска  обеспечивают одновременное проведение пограничного и таможенного контроля до трёх железнодорожных составов (два грузовых и один пассажирский). На его территории также созданы все необходимые условия для осуществления основных видов государственного контроля на границе, а также условия для размещения подразделений контролирующих органов.
Таким образом, повышается возможность наращивания общего объёма пассажирских и грузовых перевозок, осуществляемых через государственную границу на железнодорожном направлении в Калининградской области.
Уникальность нового пункта пропуска в том, что это один из немногих железнодорожных пунктов пропуска в Российской Федерации и единственный в Калининградской области, который отвечает всем современным требованиям, предъявляемым железнодорожным пунктам пропуска через государственную границу в настоящее время.





Возврат к списку