В штатном режиме


 

19.10.2017

В штатном режиме

В настоящее время к системе отопления полностью подключены жилые дома и учреждения социальной сферы в 21 муниципальном образовании Калининградской области.

Георгий ЛАВРОВ

Об этом во время оперативного совещания сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Максим Федосеев. 

«Отопительный сезон в Калининградской области начат в штатном режиме, за исключением некоторых технических проблем. Все теп-лоисточники подключены и работают без перебоев. По температурным условиям в Балтийском городском округе отапливать дома начнут с 20 октября. Информация из муниципалитета поступает оперативно, поэтому сбоев быть не должно, – сказал докладчик. – Также удалось снизить задолженность муниципальных образований за уголь примерно на 60 миллионов рублей. Без поддержки губернатора Антона Алиханова этого бы не произошло. Сейчас идет существенное подорожание данного вида топлива, поэтому этот вопрос держится на контроле в областном правительстве. По состоянию на 1 октября в регионе созданы запасы угля в объеме 128% с учетом топлива в пути».

Кроме того, как сообщила пресс-служба облправительства, долг теплоснабжающих предприятий области за газ снизился за отчетный период на 73 миллиона рублей. Такая динамика позволит и далее успешно реализовывать в регионе программу «Газпром – детям». В ее рамках с 2015 года в муниципальных образованиях построено более 60 пришкольных стадионов и многофункциональных спортивных площадок.

Особое внимание глав муниципалитетов обращено на своевременное получение 
паспортов готовности. В настоящий момент центральным управлением Ростехнадзора проводится проверка объектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций области. В результате 23 проверок было выявлено более двух тысяч нарушений.

Наиболее значимые нарушения были выявлены в ряде муниципальных предприятий Неманского, Советского, Багратионовского, Балтийского и Ладушкинского городских округов. Главы муниципалитетов доложили, что в настоящий момент ведется работа по устранению нарушений, часть из которых уже ликвидирована.





Возврат к списку