Формируется правительство области


 

24.10.2017

Формируется правительство области

Губернатор Антон Алиханов произвёл ряд кадровых назначений в правительстве Калининградской области.

Георгий ЛАВРОВ

Первым вице-премьером правительства назначен Алексей Родин. Согласно распоряжению губернатора он будет совмещать должности руководителя аппарата правительства Калининградской области и первого заместителя председателя правительства. На Алексея Родина возложена работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, обеспечение взаимодействия с главным федеральным инспектором по Калининградской области, с силовыми и военными структурами. Помимо этого, он будет координировать взаимодействие с аппаратом полномочного представителя президента в СЗФО.

Первым заместителем председателя правительства Калининградской области по вопросам экономического развития и финансов назначен Эдуард Батанов. Он продолжит курировать финансы, все программы и проекты по информатизации, организацию работы по проведению торгов и реализацию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг. Помимо этого он будет координировать вопросы экономического развития региона.

Александр Рольбинов назначен заместителем председателя правительства Калининградской области. Он продолжит курировать подготовку Калининградской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, вопросы развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

Заместителем председателя правительства по вопросам муниципального развития и внутренней политики назначен Александр Торба. Он будет совмещать должности заместителя председателя регионального правительства и министра по муниципальному развитию и внутренней политике. В фокусе его внимания будут вопросы создания конструктивного диалога между властью и обществом, взаимодействия со средствами массовой информации.

Заместителем председателя правительства в сфере строительства и ЖКХ назначен Максим Федосеев. Согласно распоряжению губернатора он будет совмещать должности заместителя председателя регионального правительства и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Среди задач, стоящих перед руководителем регионального минстроя, по-прежнему остаются вопросы газификации, развития объектов водоснабжения и водоотведения.

Гарри Гольдман назначен заместителем председателя регионального правительства. Основные задачи, стоящие перед Гарри Гольдманом, – работа в туристическом секторе, с культурным сообществом.

Назначен министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Им стал 
Дмитрий Кусков, занимавший позицию главы ведомства с января текущего года. Ему поручено закончить подготовку индустриальных парков, усилить работу по ОЭЗ, чтобы в области создавались новые производства, завершить перевод процедуры лицензирования торговли в электронный вид.

Министром сельского хозяйства региона назначена Наталья Шевцова. В круг её обязанностей входит развитие мелиорации, ввод земель в оборот, эффективное использование научного потенциала, работа с инвесторами.

Елена Дятлова возглавила министерство развития инфраструктуры Калининградской области. Перед ней поставлены задачи по транспортному, энергетическому комплексу и дорожной отрасли.

Губернатор утвердил в должности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака и поручил ему уделить особое внимание развитию культурных учреждений области, сконцентрировать деятельность министерства на теме развития музеев, театров, преобразования работы 
библиотек, которые находятся в муниципалитетах, продолжать реализацию крупных проектов в части развития центра Калининграда и приведения его в порядок.

Губернатор Антон Алиханов утвердил на должность руководителя конкурсного агентства Левана Дараселию. «Этими задачами, функциями вы занимаетесь давно, в разных регионах успешно осуществляли эту деятельность. Задачи, которыми вы занимались в последний год, остаются перед вами в качестве основных и приоритетных», - сказал губернатор руководителю агентства в ходе личной встречи.

Ранее министром природных ресурсов и экологии был назначен Олег Ступин.

В ближайшее время можно ожидать еще ряд назначений на ответственные посты в областном правительстве.





Возврат к списку