Мобильные спасатели


 

03.11.2017

Мобильные спасатели

В Калининградской области впервые появились специализированные группы пожарных и поисковиков на мотоциклах. На вооружение калининградских подразделений МЧС поступила современная техника, предназначенная для тушения пожаров и проведения поисковых работ.

Виктор КУЗЬМИН

Торжественная церемония её передачи состоялась с участием прибывшего в регион с рабочим визитом главы МЧС России Владимира Пучкова и губернатора Антона Алиханова.

Как сообщила пресс-служба облправительства, технический парк калининградских спасателей пополнили почти два десятка новых автомобилей и другого оборудования, включая снегоболотоход и пожарный тепловизор. Впервые на  боевое дежурство в Калининградской области поставлены специализированные мобильные группы на мотоциклах. Пожарно-спасательные мотоциклы, оснащенные комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов и ранцевой огнетушащей установкой,  переданы специализированной части по тушению крупных пожаров в Калининграде. По словам специалистов, такая техника хорошо зарекомендовали себя в Сочи, во время проведения Олимпиады-2014.

По словам министра, качество технической оснащенности территориальных подразделений МЧС постоянно повышается.  Как сообщил Антон Алиханов, поставки новой техники для пожарных и спасательных служб региона будут продолжаться. «Это не последние подарки. Калининград готовится к чемпионату мира по футболу, и нам важно, чтобы наши службы были в полной боевой готовности, могли справиться с любой чрезвычайной ситуацией», - заявил губернатор.





Возврат к списку