Новый куратор


 

06.12.2017

Новый куратор

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО представил своего нового заместителя. Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов представил правительству Калининградской области своего заместителя  Романа Балашова, который будет курировать наш регион. Роман Балашов сменил на этом посту  Михаила Ведерникова, который уехал руководить Псковской областью.

Александр ЗАПАДОВ

Представляя нового для калининградцев человека, Николай Цуканов отметил, что Романа  Балашова выбирали из четырёх кандидатур. Остановились на нем, потому что имеет достаточный опыт службы в госструктурах, работал в бизнесе. Считаем, сказал Николай Цуканов, что у него все получится. 

Полпред очертил круг проблем, которые придётся решать новому куратору Калининградской области. Это и особое геополитическое положение региона, окружённого странами Евросоюза и НАТО, и сложные экономические вопросы… Замполпреда должен аргументированно отстаивать позицию Калининградской области и продвигать ее интересы на федеральном уровне, подчеркнул Николай Цуканов. 

Роман Балашов кратко поблагодарил за оказанное доверие и заверил присутствовавших, что приложит все усилия, чтобы его оправдать. 

Из официальной биографии нового заместителя полномочного представителя президента в Калининградской области известно, что Роман Балашов родился 14 мая 1971 года в Таганроге Ростовской области. В 1993 году с отличием окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «Политология», в 1997 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1994 - 2005 годах проходил службу в органах ФСБ России. С февраля 2005 года по январь 2006 года замещал должность первого заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации Архангельской области.

С ноября 2010 года по август 2016 года замещал должности заместителя губернатора Архангельской области - руководителя администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области, заместителя губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага; руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области (г. Архангельск).

С августа 2016 года занимал должность главного советника управления президента РФ по внутренней политике.






Возврат к списку