Рабочая встреча


 

06.12.2017

Рабочая встреча

В региональном правительстве губернатор области Антон Алиханов и полпред президента РФ в СЗФО Николай Цуканов обсудили темы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве и строительства онкологического центра. 

Виктор КУЗЬМИН

«Очень многое делается правительством области в части ликвидации последствий, связанной с наводнениями. Осуществляется помощь и фермерам, и крупным хозяйствам, – сказал Николай Цуканов. – Понятно, что вам нужна федеральная поддержка. Есть ли понимание со стороны федерального министерства и региональных властей в разработке программы по мелиорации в Калининградской области?» 

«У нас поступили заявки от сельхозпроизводителей на возмещение ущерба на сумму порядка 400 миллионов рублей. Минсельхоз официально подтвердил чуть меньше половины. Где-то 50% от этой суммы нам должны перечислить, – сказал Антон Алиханов. – Рассчитываем получить финансирование либо в конце этого года, либо в начале следующего и быстро довести ее до пострадавших хозяйств». Губернатор также отметил, что в вопросе мелиорации необходима поддержка федерального центра.

«Мы получили поручение председателя правительства РФ относительно разработки комплексной программы. Федеральные ведомства под руководством Минэкономразвития над этой темой работают, но пока она не нашла своего оформления в виде финансов – сообщил глава региона. – Сейчас ведем свою работу с точки зрения возможного формирования на базе наших учреждений мелиоративных отрядов». 

Николай Цуканов подтвердил, что полпредством будет оказана поддержка в решении мелиоративной проблемы.

Как сообщила пресс-служба облправительства, также на встрече был поднят вопрос строительства онкологического центра. Антон Алиханов сообщил, что в ближайшее время будет получено положительное заключение экспертизы, после чего начнется процедура торгов. «Финансирование строительства онкоцентра в федеральном бюджете подтверждено. Никаких препятствий для начала работ в следующем году мы не видим», – подчеркнул губернатор.





Возврат к списку