Европейская «бронза»


 

Европейская «бронза» 20.03.2017

Европейская «бронза»

На чемпионате и первенстве Европы во французском городе Виттеле представители калининградской школы стрельбы из лука динамовка Наталья Авдеева и Евгений Сокол в составе сборных команд России завоевали бронзовые медали в командном зачёте.

Семён КУШНЕРОВ

Мастер спорта международного класса динамовка Наталья Авдеева выступала вместе с Александрой Савенковой из Великих Луг и Марией Виноградовой из Орла. Обе спортсменки, как и наша землячка, имеют спортивное звание «международника». В поединке за право выхода в финал россиянки уступили датчанкам. В борьбе за «бронзу» в упорной борьбе вырвали победу у англичанок — 233:230.

В составе юниорской сборной команды России выступал студент КГТУ 19-летний мастер спорта Евгений Сокол. Его партнерами по сборной были Роман Ефимов из Чебоксар и Дмитрий Степанов из Москвы. Для подопечного заслуженного тренера Казахстана, отличника физической культуры и спорта РФ, мастера спорта, тренера-преподавателя комплексной ДЮСШ министерства образования Юрия Кривоногова выступление на юниорском первенстве Европы было вторым. В прошлом году он вместе со своими партнерами по сборной был четвертым. Теперь сделан шаг вперед. Россияне добрались до пьедестала почета. Как и женская сборная, юниоры уступили датчанам и в поединке за третье место боролись с англичанами. В напряженном поединке сумели опередить соперников на 2 очка, выиграв у них со счетом 232:230.

Впереди у Авдеевой и Сокола большое число всероссийских и международных стартов. Ближайший из них — чемпионат России в апреле в Алуште.





Возврат к списку