Всё решалось на тай-брейке


 

Всё решалось на тай-брейке 20.03.2017

Всё решалось на тай-брейке

Победителями областных соревнований по бадминтону в смешанных категориях, проходивших в городе Светлом, стали представители Калининграда Андрей Карпов — Яна Галат.

Семён КУШНЕРОВ

Игры проводились в смешанных категориях. Заявки на участие в турнире подали 11 мужчин и столько же женщин. Интрига соревнований заключалась в том, что пары определялись путем жеребьевки. До начала турнира никто не знал своего партнера, с которым ему предстояло выйти на площадку. Это подогревало интерес к турниру. Единственная пара Алексей Лазарев — Екатерина Орленкова, к которой жребий оказался благожелательным. Вместе они тренируются и выступают в официальных стартах давно. И жребий не стал их разлучать.

Впервые в соревнованиях, проводимых областной федерацией бадминтона, принимал участие Андрей Дегтярев. Он приехал в наш регион из Москвы и работает со студентами БФУ им. Канта. Любители бадминтона связывают с его именем новый, более высокий уровень развития этого вида спорта в регионе.

Участвовала в турнире и гостья из Пскова, одна из сильнейших спортсменок Псковщины Ирина Непомящая, которая находится в нашем городе в служебной командировке.

Участники были распределены на три группы. Победители групп выходили в финал. Если в финальной стадии команды из одной группы встречались между собой, то учитывался результат игры между ними на предварительном этапе.

Все встречи носили напряженный характер. Победители определялись зачастую на тай-брейке. Финальную тройку составили Андрей Карпов — Яна Галат, Роман Сюняев — Ирина Непомящая, Павел Шорин — Екатерина Двалишвили. Первые две пары встречались в первом раунде турнира между собой, и Карпов — Галат одержали победу над соперниками. Поэтому им оставалось провести только одну игру.

А вот Шорину — Двалишвили пришлось проводить две встречи. Их поединок с Карповым — Галат вызвал повышенный интерес у зрителей. Первые две партии никому из соперников преимущества не принесли. Счет ничейный — 1:1. На тай-брейке Карпов — Галат оторвались от соперников на 5 очков, и казалось, что их победа не за горами. Однако совсем по-другому думали их оппоненты. Они собрались, «вернулись» в игру и счет сравняли. Когда он пошел на «больше — меньше», то удача была на стороне Карпова — Галат.

Такая же напряженная борьба была и во второй финальной встрече между Шориным — Двалишвили и Романом Сюняевым — Ириной Непомящей. И снова для определения победителей пришлось проводить третий сет. Со счетом 22:20 победу праздновали последние.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Андрей Карпов — Яна Галат, на вторую — Роман Сюняев — Ирина Непомящая, на третью — Павел Шорин — Екатерина Двалишвили. Участники турнира выразили благодарность организаторам соревнований Наталье Лугововой, Владимиру Бабаеву, Павлу Шорину.

Директор Светловской СДЮСШОР Владимир Кец не только предоставил бесплатно помещение для проведения соревнований, но и призы для награждения победителей и призеров. 





Возврат к списку