При повышенном интересе


 

При повышенном интересе 20.04.2017

При повышенном интересе

Определились сильнейшие юные дзюдоисты региона. В первенстве области по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет приняли участие около 80 спортсменов.

Семён КУШНЕРОВ

По итогам турнира формировалась сборная команда региона для участия в первенстве Северо-Западного федерального округа и спартакиаде школьников. Отсюда у юных спортсменов повышенный интерес к данному соревнованию. Мечта каждого спортсмена — выступить на столь престижных турнирах. Юноши выступали в восьми весовых категориях, девушки — в шести.

В весовой категории до 46 кг не было равных Матвею Костюку из Зеленоградска. Накануне первенства области он уже встречался с калининградцем Владимиром Макаренко и уверенно выиграл у него. Как ни старался соперник взять реванш у зеленоградца — не получилось. Утешением ему может стать то, что дважды подряд он уступил первому номеру сборной команды области.

Совсем противоположная ситуация сложилась в весовой категории до 50 кг. На динамовском турнире лидер в этом весе Даниил Волохов неожиданно занял только третье место. Естественно, он желал реабилитироваться на первенстве области и доказать, что проигрыш был случайным и он достоин представлять регион на вышестоящих всероссийских стартах. В финале он выиграл у своего одноклубника Евгения Юдина, с которым вместе занимаются у мастера спорта Натальи Ярмолюк. К сожалению, Юдин в конце состязания получил травму пальца и отправился в больницу на обследование.

В финале весовой категории до 55 кг боролись ученики мастера спорта Сергея Мкртчяна Марк Горелик и Амбарцум Мовсисян. Ранее почти всегда выигрывал последний. На этот раз Горелик собрался и поймал своего соперника на удушающий прием.

В весовой категории до 60 кг так сложилась ситуация, что все бывшие лидеры в весе до 55 кг подросли, пополнели и плавно перекочевали в новую для себя категорию. Из четырех претендентов на медали трое — воспитанники зеленоградских тренеров Валерия и Алевтины Шалимовых. У Ярослава Васильева, который нанес поражение в финале балтийцу Артему Куклеву, - «золото», у Дмитрия Стребунова и Ивана Пешкова - «бронза».

И в следующем весе до 66 кг двое представителей курортного города поднялись на пьедестал почета — Андрей Татарский — на высшую, а Максим Воронов — на вторую ступень.

Остановил победное шествие зеленоградцев ученик заслуженного тренера России, победитель Кубка Европы среди юношей в Варшаве Александр Богатырев (до 73 кг). Все четыре встречи, в том числе и в финале с Иваном Апсатаровым из Зеленоградска, он выиграл с явным преимуществом.

Отрадно, что география представительства победителей первенства области весьма обширна — от Зеленоградска до Черняховска.

Илья Шалагин (до 81 кг) из Черняховска встретился в поединке за первое место с калининградцем Ярославом Выборовым, который после тяжелой травмы руки, спустя год, вернулся в строй. И хотя не набрал необходимую спортивную форму, боролся самоотверженно и проиграл достойно.

Черняховец Артем Гусев (91+ кг), как и на динамовском турнире, был близок к золотой медали. Оба раза не хватило удачи. Если в первом турнире он проиграл своему товарищу Владиславу Мельникову, то во втором уступил Андрею Лопатину из Зеленоградска.

В соревновании девушек конкуренция за победу была менее напряженной, чем у юношей. Следует отметить схватки за первое место между Анастасией Ярмолюк (до 63 кг) и Марией Наместниковой, которые являются подопечными Натальи Ярмолюк. За время совместных тренировок соперницы изучили друг друга досконально, и когда появляются на татами в официальных встречах, то на первое место выходят характер, сила воли. Судя по победе Анастасии, у нее проблем с этим нет. Еще одна подопечная Натальи Ярмолюк Софья Стрелкова с явным преимуществом нанесла поражение Нелли Мазитовой (тренер — С. Мкртчян).





Возврат к списку