Прибыло много гостей


 

Прибыло много гостей 18.05.2017

Прибыло много гостей

Завершился представительный турнир по художественной гимнастике. В десятом международном турнире по художественной гимнастике «Балтийская весна» на призы регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» участвовали грации из пяти стран Европы и многих городов России.

Семён КУШНЕРОВ

В юбилейный для турнира год приехали гости из Казахстана, Узбекистана, Литвы, Болгарии, Польши, Московской области, Краснодара, Твери, Саранска, Перми, Пскова, Владимира, Санкт-Петербурга. Судейский корпус возглавила арбитр всероссийской категории Людмила Мазурова.

Открыли соревнование председатель областной федерации художественной и эстетической гимнастики Сергей Гавриленко, заместитель председателя областного совета «Динамо» подполковник полиции Сергей Завадский, который вручил удостоверение «Юный динамовец» Александре Борисовой, Алине Петросян, Дарье Пушненковой.

Удостоверения и значки кандидатов в мастера спорта получили динамовки Ева Майер, Полина Трофимова, Светлана Бокиевец (тренер — Л. Мазурова).

Гимнастки выступали по программам юношеских, взрослых разрядов, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. В программы включены категории «А» и «Б». Это позволило большему количеству детей проверить свои силы и увеличило их шанс занять призовое место, повысило мотивацию более усердно тренироваться на занятиях.

Разыграно 20 комплектов наград в личном первенстве, восемь — в групповых упражнениях. На пьедестал почета поднимались представительницы почти всех участвующих в турнире команд. Так, Вероника Пронченко из Клайпеды, выступавшая по программе мастеров спорта, поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Золотых медалей в своих возрастных категориях удостоены Малек Сулейманова из Ташкента, Магдалена Вводик из Варшавы, Либия Мужухаева из Яхромы, Вероника Малышева из Краснодара.

Успешно выступили и представительницы калининградской художественной гимнастики. Отличились Дарья Бобрик, Наталья Малашевская, Альбина Дауб, Светлана Мариевская из СДЮСШОР-2, Александра Ольховская из клуба «Ника. Спорт».

В групповых упражнениях в трех возрастных категориях первые места заняли воспитанницы «Ника. Спорт».

Приз «За волю к победе» получили динамовки Анна Моногарова и Ева Майер.

Были вручены призы в пяти номинациях: «Мисс Грация» - Татьяне Воложаниной из болгарского города Бургас; «Надежда» - Галине Найчук («Динамо»); «Мисс Улыбка» - Александре Ольховской из «Ники. Спорт»; «Мисс Очарование» - Мелек Сулеймановой из Узбекистана; «Мисс зрительских симпатий» - Варваре Тартышниковой из Краснодара.

Кроме того организаторы турнира вручили 20 специальных призов, пять призов от Федерации художественной и эстетической гимнастики. Отмечен труд судейского корпуса.

Соревнования завершились общим фотографированием и фейерверком.





Возврат к списку