Судья сломал игру


 

Судья сломал игру 11.08.2017

Судья сломал игру

«Балтика» неожиданно проиграла с крупным счётом «Енисею». В седьмом туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Балтика» дома потерпела сокрушительное поражение со счётом 0:5 от красноярского «Енисея».

Семён КУШНЕРОВ

Матч «Балтика» - «Енисей» мог стать праздником для любителей футбола, а превратился в настоящий кошмар. Увидеть красивый футбол в исполнении лидеров турнира пришло более восьми тысяч калининградцев и гостей города. Теплая погода способствовала хорошему настроению зрителей.

Обе команды проповедуют комбинационный, привлекательный футбол. К этому приучили своих подопечных их наставники Игорь Черевченко, возглавлявший столичный «Локомотив» и выигрывавший с ним Кубок России, а теперь стоящий у руля «Балтики», и Дмитрий Аленичев, который вывел тульский «Арсенал» в премьер-лигу, а затем возглавлявший одну из самых популярных команд страны — московский «Спартак» и в нынешнем сезоне пришедший в «Енисей». Оба тренера не скрывают своих амбициозных устремлений в премьер-лигу.

Перед матчем с «Енисеем» у балтийцев были кадровые проблемы. Тяжелую травму в игре со «Спартаком-2» получил нападающий Кирилл Погребняк. Выбыл минимум на месяц из-за травмы колена еще один форвард Себаи.

«Балтика» была в таком составе: Помазан, Скопинцев, Тимошин, Черенчиков, Логашов, Каленкович, Шешуков (Малеев, 85), Свежов, Алишер Джалилов (Дмитриев, 77), Касьян (Подбельцев, 73), Бурмистров.

В запасе были Лантратов, Степанец, Искандер Джалилов, Родионов.

Игру обслуживал арбитр из Ижевска Станислав Васильев, который и стал главным действующим лицом на поле. Пока он не был особенно заметен, игра проходила в красивой, быстрой манере. Уже на 9-й минуте мог отличиться Свежов, когда оказался в выгодной ситуации перед воротами Сергея Чепчугова. Мяч после удара калининградца просвистел рядом со штангой. На 10-й минуте защитники гостей невежливо обходятся со Скопинцевым и роняют его на газон — судья ноль внимания. Через минуту уже Помазан демонстрирует свое мастерство, ликвидируя опасный удар головой гостей. На 42-й минуте Скопинцев не попадает в пустые ворота соперников.

На 45-й минуте Скопинцева на линии штрафной бьют сзади по ногам. Судья дает свисток в пользу нарушителя. Естественно, пострадавший возмутился и увидел перед собой «горчичник», а так как он у него был вторым (тремя минутами ранее судья вынес ему первое предупреждение), то последовала красная карточка. Болельщики обрушили свой гнев на судью, ведь он вывел из игры одного из лучших футболистов «Балтики». Возмутились и наставники «Балтики» Игорь Черевченко и Валерий Климов. Арбитр также удалил их со скамейки запасных. Это, конечно, сказалось на дальнейшем ходе матча. Судья явно сломал игру калининградцев, внес нервозность в действия футболистов. Психологически и численно балтийцы были выведены из равновесия, хотя, к их чести, вели борьбу до конца.

На 60-й минуте последовал навес мяча в штрафную балтийцев, и Гарбуз головой вколотил его в ворота Помазана.

Надо отдать должное болельщикам. Они не бросили игроков в беде и неистово их поддерживали. Каждое удачное действие с мячом, красивую комбинацию встречали аплодисментами. Такого единения футболистов и зрителей на стадионе не было давно, хотя голы сыпались в ворота Помазана один за другим. Всего их было пять.

Балтийцы, играя в меньшинстве, бросились отыгрываться. И были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете, но мяч как заколдованный в ворота Чепчугова не шел. Зато дважды красноярцы выходили один на один с Помазаном и довели счет до разгромного.

Арбитр на 86-й минуте составы уравнял и удалил с поля у красноярцев Фатуллаева. Но свое черное дело он к тому времени уже сделал.

По окончании матча разъяренные болельщики возмущенно проводили арбитра с поля, что может негативно отразиться на нашем клубе, весьма вероятны штрафные санкции.

На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев, главный тренер «Енисея», сказал: «Хозяева поля хорошо начали встречу. Имели несколько отличных подходов к нашим воротам. После удаления Скопинцева игры по существу не было. Доволен, что в тяжелом выезде взяли 3 очка. На меня психологически ничего не давит, в том числе требования 
выйти в премьер-лигу. Хочу одного: игра команды должна радовать болельщиков».

Андрей Дмитриев, тренер «Балтики», отметил: «Провели два разных тайма. В первой половине матча могли не только открыть счет, но и его удвоить. Спорная ситуация с удалением Скопинцева повлияла на игру во втором тайме. И даже играя в меньшинстве, мы имели возможность забить гол. Получается какая-то странная ситуация: под руководством Игоря Черевченко «Балтика» провела 20 игр и не пробила ни одного пенальти. Вот и делайте выводы. В предстоящем матче с «Зенитом-2» под вопросом участие Себаи из-за травмы колена. Можно отметить дебют в стартовом составе Бурмистрова, он провел хороший матч и усилил игру».

Результаты игр седьмого тура: «Динамо» (СПб) - «Олимпиец» - 3:1; «Сибирь» - «Кубань» - 2:0; «Томь» - «Волгарь» - 2:1; «Шинник» - «Крылья Советов» - 2:3; «Тюмень» - «Луч-Энергия» - 1:2; «Тамбов» - «Факел» - 1:0; «Оренбург» - «Ротор» - 2:2; «Химки» - «Авангард» - 1:1; «Балтика» - «Енисей» - 0:5; «Спартак-2» - «Зенит-2» - играли 10 августа.

В восьмом туре «Балтика» сыграет 13 августа (воскресенье) в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2».

Турнирная таблица выглядит так: 1. «Крылья Советов» - 16 очков; 2. «Динамо» (СПб) — 16; 3. «Енисей» - 15; 4. «Балтика» - 14; 5. «Волгарь» - 13; 6. «Тамбов» - 12; 7. «Томь» - 12; 8. «Шинник» - 11; 9. «Сибирь» - 10; 10. «Химки» - 10; 11. «Оренбург» - 10; 12. «Кубань» - 8; 13. «Олимпиец» - 8; 14. «Авангард» - 7; 15. «Луч-Энергия» - 7; 16. «Спартак-2» - 7; 17. «Ротор» - 5; 18. «Факел» - 5; 19. «Зенит-2» - 4; 20. «Тюмень» - 3.





Возврат к списку