Разгром с теннисным счётом


 

Разгром  с теннисным счётом 13.11.2017

Разгром с теннисным счётом

«Балтика» забила шесть безответных голов «Спартаку-2». В 23-м туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Балтика» на своём поле встречалась со «Спартаком-2» и выиграла со счётом 6:0.

Семён КУШНЕРОВ

«Балтика» играла с командой, у которой нет больших турнирных задач, кроме как не вылететь из первого дивизиона. А если вдруг «Спартак-2» займет место в четверке лидирующих команд, то претендовать на выход в премьер-лигу, согласно регламенту соревнований, москвичи не смогут, так как это официальный фарм-клуб участника РФПЛ. Однако и проигрывать своим соперникам тренерам, возглавляющим команду, тоже не хочется. Уж очень громкие у них прошлые футбольные заслуги.

Главный тренер — Дмитрий Гунько одно время был наставником основной команды. Тренер вратарей — лучший голкипер мира 1988 года, заслуженный мастер спорта Ринат Дасаев. Генеральный директор — Сергей Родионов, известный в прошлом форвард «Спартака».

В прошлом сезоне «Спартак-2» занял шестое место, в этом — держится в десятке сильнейших.

В первом круге нынешнего сезона «Балтика» играла со спартаковцами на футбольном поле академии «Спартака» в присутствии главного тренера сборной команды России Станислава Черчесова и главного наставника «Спартака» Массимо Карреры. Гости выиграли со счетом 2:0. Голы забили Касьян и Скопинцев.

В Калининград поддержать свою команду из Москвы приехало несколько десятков болельщиков. Зная их буйный нрав, были приняты серьезные меры безопасности на стадионе. На этот раз обошлось без каких-либо эксцессов. А вот матушка-природа немного подвела. Проливные дожди сделали поле вязким, сложным для комбинационной игры.

Состав «Балтики» был следующим: Помазан, Скопинцев, Искандар Джалилов, Крючков, Логашов, Каленкович (Почивалин, 23), Чуперка, Шешуков (Дмитриев, 89), Свежов, Себаи (Кобялко, 56), Касьян (Шевчук, 60).

Хозяева поля начали матч активно. Учитывая тяжелый газон, важно было как можно скорее добиться успеха, чтобы потом не тратить большие силы. Уже на первой минуте Себаи имел выгодный момент, однако замешкался с ударом и мяч защитники «Спартака-2» выбили на угловой. На 5-й минуте в штрафную врывается Свежов и его спартаковцы укладывают на газон. Четко судивший арбитр Владимир Москалев из Воронежа назначил пенальти, который реализовал лучший бомбардир команды Скопинцев, доведя свой лицевой счет до девяти голов.

На 19-й минуте чуть сам себе не забил гол вратарь гостей Терешкин, неосмотрительно отправив мяч вдоль линии ворот на угловой. И все же вытаскивать мяч второй раз из сетки ему пришлось. Балтийцы подали угловой на ближнюю штангу, Касьян переправил мяч на Крючкова, который головой с близкого расстояния послал его в ворота. Через 6 минут, а шла 25-я минута, Касьян не поленился, побежал за уходящим за линию ворот мячом и вернул его в штрафную. Себаи был тут как тут и хлестким ударом поразил цель.

Гости духом не пали и организовали две опасные контратаки. Мяч дважды просвистел рядом со штангой.

В перерыве оба тренера внесли некоторые коррективы в игру своих подопечных. Самым активным игроком у хозяев был Скопинцев. Он смело атаковал и успевал отработать в защите. На 55-й минуте Себаи попал в штангу, мяч отскочил к Скопинцеву и голкипер гостей глазом не успел моргнуть, как мяч влетел под перекладину ворот. Для Скопинцева он стал вторым в матче, десятым — в турнире. Москвичи имели три хороших подхода к штрафной балтийцев, но их не использовали.

А вот балтийцы свой шанс не упустили. Джалилов устремился за уходящим за линию ворот мячом, отправил его в штрафную, и Кобялко довел счет до 5:0.

Шла первая компенсированная судьей минута матча, когда вышедший на замену Шевчук устремился на спартаковские ворота. Его догнал защитник и сбил с ног. Сам пострадавший решил наказать своих обидчиков и пробить пенальти. Удар с точки был мощным и точным. Счет стал 6:0 в пользу «Балтики».

После этой крупной победы «Балтика» передвинулась с седьмого на шестое место и поправила отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей на положительный. Теперь у нее 31 забитый гол и 27 пропущенных. Впервые в нынешнем сезоне на нашем стадионе арбитр не наказал футболистов обеих команд желтыми карточками.

На послематчевой пресс-конфере-нции Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака-2», сказал: «0:6 — обидное и больное поражение. Не реализовали свои моменты в атаке. Наша задача — сделать своих подопечных сильнее. Хотелось бы большего добиться. Мы не в равных условиях со своими коллегами. У нас постоянно вызывают наших подопечных в различные сборные. Вот и сейчас приехали в Калининград без семи ведущих футболистов: двое приглашены в юношескую, четверо — в молодежную сборные России, один вызван в сборную Замбии. Такова судьба фарм-клуба».

Игорь Черевченко, главный тренер «Балтики», отметил: «Поле было тяжелым после проливных дождей. Поэтому важно было, пока не устали, забить «быстрые» голы. Сегодня были как никогда заряжены на победу. Надо было доказать, что предыдущие три поражения являлись случайными. В Тамбове на пресс-конференции сказал, что счет на табло не отражает того, что было на поле. А на поле было наше полное преимущество. Сегодня нас выручили хорошее исполнение стандартов, угловых. Замены были как вынужденные, так и тактические. Хотели поберечь силы игроков к следующему матчу. Спасибо болельщикам, которые поддержали нас в холодную погоду. Почему не стал бить второй одиннадцатиметровый удар Скопинцев? У нас есть и другие игроки, которые могут это делать. В моей тренерской карьере такой крупный счет впервые».

Результаты игр 23-го тура: «Луч-Энергия» - «Шинник» - 3:1; «Енисей» - «Тамбов» - 2:0; «Олимпиец» - «Волгарь» - 2:1; «Крылья Советов» - «Химки» - 2:0; «Ротор» - «Тюмень» - 1:2; «Авангард» - «Томь» - 3:3; «Кубань» - «Динамо» (СПб) — 0:1; «Балтика» - «Спартак-2» - 6:0; «Зенит-2» - «Оренбург» - 1:2; «Факел» - «Сибирь» - 0:1.

Заключительный домашний матч осенней части первенства России по футболу сезона 2017/18 годов «Балтика» проведет 18 ноября (суббота) в 15.00 с курским «Авангардом».

Турнирная таблица выглядит так: 1. «Енисей» - 52 очка; 2. «Оренбург» - 48; 3. «Крылья Советов» - 47; 4. «Тамбов» - 39; 5. «Динамо» (СПб) — 38; 6. «Балтика» - 36; 7. «Сибирь» - 36; 8. «Шинник» - 34; 9. «Волгарь» - 33; 10. «Спартак-2» - 30; 11. «Авангард» - 27; 12. «Олимпиец» - 26; 13. «Химки» - 26; 14. «Кубань» - 26; 15. «Тюмень» - 26; 16. «Томь» - 24; 17. «Луч-Энергия» - 24; 18. «Зенит-2» - 21; 19. «Факел» - 21; 20. «Ротор» - 20.





Возврат к списку