Командный триатлон


 

Командный триатлон 13.11.2017

Командный триатлон

Прошёл командный Кубок области по бильярдному спорту.

Никита АНОШКО

В клубе «Манхэттен» в русскую пирамиду, «американку» и «москвичку» сыграли 8 команд, в каждой из которых было по три спортсмена. Чтобы победить, недостаточно собрать вместе профессионалов высокого уровня. Нужна правильная тактика с учётом турнирной сетки. Важны сближающие факторы, которые помогают сыгранности. Дружба, родство, годы совместных тренировок, общий город или клуб.  

Самый возрастной участник старше самого младшего на полвека. В этом уникальность соревнований с кием. 

В финал вышли Иван Шарко, Сергей Архипов и Иван Теликин. Их противники - Виталий Коновалов, Владислав Кальченко и мастер, некогда учивший их бильярду, Владимир Лагутин. До этого команды встретились на предварительном этапе, и объединение Коновалов — Кальченко — Лагутин оказалось сильнее. В решающей стадии оппоненты взяли реванш в «контровой» переигровке и со счётом 3:2 победили. Третьими стали Илья Калашников, Александр Чирков - старший и Александр Чирков - младший. Выиграть медаль было сложно, учитывая силу состава, в деле - лучшие бильярдисты региона.

В «Манхэттене» набирались опыта молодые Глеб Порукевич и Даниил Клименко. Недавно они вернулись с международного турнира «Маленький принц». Смотрелись достойно и переняли для себя высокотехничные удары сверстников. А Даниила, явно претендовавшего на медали, выбил чемпион соревнований.    

«Радует, что Глеб и Даниил от турнира к турниру становятся увереннее и всё лучше понимают игру, - отметила главный судья Кубка области Марина Буянкина. - Уверена, интенсивная практика и немного удачи приведут к крупным трофеям. Уже начали готовиться к первенству России и рассчитываем на максимальные результаты. Думаем включить в сборную не только Порукевича и Клименко, но и других молодых бильярдистов. Посмотрим, кто в какой форме будет. Приятно, что молодёжь улучшает выносливость и уделяет время ещё и физподготовке. Это необходимо, ведь за матч спортсмен проходит 5-6 км и за турнир может участвовать в 5-6 встречах».






Возврат к списку