Динамовские силачи


 

Динамовские силачи 07.12.2017

Динамовские силачи

В соревновании гиревиков показаны высокие результаты. В чемпионате Калининградского отделения спортивного общества «Динамо» по гиревому спорту участвовали 70 спортсменов из десяти коллективов физкультуры силовых подразделений региона.

Семён КУШНЕРОВ

Каждый третий участник этих состязаний выполнил или подтвердил спортивный разряд. Борьба за первое общекомандное место обычно раньше шла между командами КФК-15 и КФК-16. На этот раз традиция была нарушена. Если КФК-16 лидирующие позиции сохранил, то его извечный соперник КФК-15 переместился на четвертое место. В спор за золотые медали вмешались КФК-3, и что совершенно неожиданно, так это выход в лидеры КФК-18, представляющего Калининградскую областную таможню.

В результате у КФК-16 — 56 очков и первое место, у КФК-3 — на 9 очков меньше и «серебро», у таможенников — 34 очка и «бронза».

В личном первенстве во всех семи весовых категориях шла напряженная борьба за победу.

В самой легкой весовой категории до 63 кг не было равных соперников Никите Козлову из КФК-16. В толчке гири у него результат — 104 подъема, в рывке — 49, в сумме двоеборья — 155 очков, что соответствует первому разряду. Занявший второе место Иван Лисеенко из КФК-15 отстал от победителя на 77 очков.

Брат Никиты Козлова Дмитрий отличился в весовой категории до 68 кг. За счет лучшего результата в толчке гири, где он показал 108 подъемов снаряда, он обеспечил себе первое место в первом упражнении. И хотя в рывке он проиграл таможеннику Вячеславу Мусихину 10 очков, в сумме двоеборья у него 159 очков. Серебряный призер Юрий Лебедев из КФК-9 проиграл победителю 37,5 очка. Чемпион спартакиады области Мусихин с 91 очком на четвертом месте.

Третью золотую медаль КФК-16 принес Александр Попов и опять же благодаря удачному выступлению в толчке, где у него результат — 125 подъемов. Таможенник Владимир Мотыль был третьим в этом упражнении. И хотя он выиграл рывок с результатом 84 очка и опередил Попова на 9 баллов, вынужден был пропустить своего оппонента на первое место. В сумме двоеборья у Попова 200 очков, у Мотыля — 175.

В весовой категории до 78 кг у мастера спорта Федора Бабенко из КФК-3 достойных соперников не было. В рывке у него результат — 110 очков, в толчке — 131, в сумме двоеборья у чемпиона области — 232 очка. Второй призер Андрей Логинов из КФК-16 проиграл чемпиону «Динамо» 104 очка.

Толчок оказался успешным упражнением для тех, кто постоянно «дружит» с ним, и слабым для тех, кто его недооценивает.

В весе до 85 кг Иван Маркин из КФК-3 
сумел набрать 102 очка и уже особо не напрягался в рывке, где он был только третьим. Победил в этом упражнении таможенник Андрей Крюков с результатом 72,5 очка. В сумме двоеборья у него 91,5 очка, что принесло ему «бронзу». Впереди себя он пропустил Маркина и Валерия Башкова из КФК-16.

Украшением турнира стало соперничество гиревиков в весе до 95 кг, где определился абсолютный победитель соревнований. Им стал таможенник Эдуард Кардаш. В толчке он уступил Ивану Астахову из КФК-1 шесть очков. В рывке отыграл у него 24 очка. Набрал в сумме двоеборья 218 очков и стал победителем не только в своей весовой категории, но и абсолютным чемпионом. Таким образом Эдуард Кардаш выиграл в этом году все состязания, в которых участвовал: стал чемпионом области, победителем спартакиады муниципальных образований региона, чемпионом среди своих коллег, а теперь и чемпионом Калининградского отделения общества «Динамо».

В весе до 95 кг выступал еще один представитель областной таможни Алексей Пустыльников. Он набрал в двоеборье 85 очков и занял шестое место из 11.

В весовой категории свыше 95 кг Андрей Акулевич из КФК-3 проиграл в толчке 2 балла Артему Скворцову из КФК-16 и 7,5 балла Игорю Левченко из КФК-10. Ровное выступление в двух упражнениях принесло ему в двоеборье 210,5 очка и первое место. На 10,5 очка отстал от него серебряный призер Игорь Левченко из КФК-10.

На пьедестал почета в общекомандном зачете поднялись: КФК-16 (56 очков), КФК-3 (47 очков) и КФК-18 (34 очка).





Возврат к списку