Броски, нокауты, удержания


 

Броски, нокауты, удержания 21.12.2017

Броски, нокауты, удержания

В Калининграде прошёл чемпионат России по рукопашному бою. 

Никита АНОШКО

Соревнования среди сильнейших мастеров из 41 региона России и команд МВД, ФСБ, ФСИН, Министерства обороны уместили в себя нокауты, удушающие, болевые, броски и другие характерные элементы. В Калининграде уже проводился ряд всероссийских турниров  и мировое первенство среди юношей, а национальный чемпионат на здешней территории впервые. Турнир шёл на арене спорткомплекса «Юность» три дня подряд, собрав около 300 участников. Формировалась национальная сборная для участия в международных соревнованиях. 

Поединков оказалось столько, что предфинальные этапы состоялись на трёх «коврах». Организованные в последний день решающие схватки — это одна площадка на высоком помосте, дымовые эффекты перед выходом рукопашников, световое шоу и дополнения в перерывах: от футбольного фристайла до диджейской игры.       

Из всей сборной калининградцев отличились трое. Наилучшего результата достигла победительница недавнего первенства России в Туле Александра Хомутецкая, на которую многие надеялись и на домашнем чемпионате страны. Она в первых схватках повергла соперниц досрочно, но финал уступила. Александре досталось «серебро». Мария Шинко и Алексей Ильенко забрали бронзовые медали. 

 «В «Юности» собрались в том числе мастера спорта международного класса и заслуженные мастера. Добыть награды в такой компании вдвойне ценно, — подчеркнул вице-президент общероссийской профильной федерации Павел Тюпа. — Отмечу, что в уходящем году идеально прошли все соревнования, содержавшиеся у нас в календаре. Это Кубок и чемпионат региона. И, конечно, турнир памяти Олега Бутейко с командами из России и титулованными иностранцами. А домашний чемпионат России придаст ещё больше темпа развитию рукопашного боя в Калининграде».





Возврат к списку