Осечка на рестарте 07.03.2018

Осечка на рестарте

В первом матче весенней части первенства России по футболу 2017-2018 годов среди команд ФНЛ «Балтика» встречалась с санкт-петербургским «Зенитом-2» и проиграла со счётом 0:1.
Семён КУШНЕРОВ

Накануне мартовского рестарта первенства ФНЛ в «Балтике» произошли значительные изменения в составе. По разным причинам с Калининградом распрощались семь игроков – Павел Степанец, Иван Черенчиков, Никита Бурмистров, Валерий Чуперка, Станислав Причиненко, Кирилл Родионов, Дмитрий Скопинцев. Пополнили ряды нашей команды защитники Руслан Магаль из «Сибири», Виталий Шахов из «Тосно», полузащитники – Павел Голышев из «Крыльев Советов». Максим Тишкин из «СКА-Хабаровск», Яго из бразильского «Гремио», нападающий Максим Григорьев из «Урала», а также местные воспитанники Даниил Шабалин и Алексей Волков. Особо следует выделить экс-игрока сборной команды России 33-летнего Дмитрия Торбинского. В составе сборной команды России он провел 30 матчей, является призером чемпионата Евро-2008. Играл за «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Краснодар».
Теперь в «Балтике» пять футболистов, в разное время выступавших в составе сборной команды России – Торбинский, Шахов, Шешуков, Логашов, Григорьев.
Изменения произошли и в «Зените-2». Главным тренером утвержден заслуженный мастер спорта Константин Зырянов. Еще одного заслуженного мастера спорта, призера Евро-2008 Александра Анюкова болельщики увидели на поле. С нынешнего сезона он выступает в роли «дядьки», то есть играющего тренера. Также в составе питерцев выделяются голкипер Михаил Кержаков и один из лучших бомбардиров ФНЛ Андрей Панюков, на счету которого 12 забитых мячей.
Состав «Балтики» в игре с «Зенитом-2» был следующим: Помазан, Каленкович, Тимошин, Логашов, Магаль, Шешуков, Торбинский, Свежов, Григорьев (Кобялко, 78), Алишер Джалилов (Шевчук, 88), Касьян.
В день игры смилостивилась над футболистами и зрителями погода. Вход на стадион для более чем четырех тысяч человек был бесплатным. Питерцев поддерживали около ста их поклонников. Администрация футбольного клуба приложила максимум усилий для того, чтобы в сложных погодных условиях привести поле в надлежащее состояние.
Гости избрали откровенно оборонительную тактику на игру. Впереди одиноко маячил Панюков. Когда стало жарко в штрафной питерцев, то и он отошел назад помогать защите.
В первом тайме преимущество хозяев было подавляющим. Игра подопечных Игоря Черевченко вызывала одобрение зрителей на трибунах. Футболисты смело вступали в борьбу за мяч и выходили победителями. Активно использовались прострелы вдоль ворот. Беда была в том, что завершить атаки балтийцы не могли. Питерские защитники легко справлялись с угрозами, которые создавали в их штрафной калининградцы. Был эпизод, когда за оборону гостей сыграла перекладина.
Во втором тайме гости игру выравняли и все чаще стали появляться на чужой половине поля. Развязка в матче наступила на 84-й минуте. Анюков подключился к атаке справа, решился на дальний удар и застал врасплох вратаря и оборону балтийцев. Да и удар у зенитовского ветерана получился на загляденье.
Надо  отметить, что незадолго до пропущенного мяча затяжная атака хозяев поля завершилась мощным ударом Магаля в перекладину. По мнению балтийцев, мяч после отскока пересек линию ворот, но судья из Москвы Антон Фролов показал жестом, что игру можно продолжать.
Отыграться в оставшееся время балтийцы не смогли. Гости увезли в Питер 3 очка.
На послематчевой пресс-конференции Константин Зырянов, главный тренер «Зенита-2», сказал: «По ходу игры нам повезло, когда мяч попал в перекладину. Дебютом, как тренер, доволен. Когда был игроком, ни разу в Калининграде не выигрывал. Так что Анюков дебютировал в Калининграде как игрок лучше, чем я в свое время. Сейчас в раздевалке партнеры поздравляют его с забитым мячом, ставшим для нас победным».
Игорь Черевченко, главный тренер «Балтики», отметил: «Были хорошие моменты как у нас, так и у соперника. Надо было нам судьбу матча решать в первом тайме. Шанс двигаться вверх по турнирной таблице у нас есть. В каждой игре будем играть только на победу. Спасибо за поддержку зрителям. Они соскучились по футболу. Был ли мяч в воротах соперника, пусть определяют те, кому это положено».
Результаты игр 26-го тура: «Балтика» - «Зенит-2» - 0:1;  «Волгарь» - «Химки» - 0:2; «Шинник» - «Томь» - 3:3; «Динамо» (СПб) – «Крылья Советов» - 1:3; «Тюмень» - «Олимпиец» - 0:0; «Сибирь» - «Луч-Энергия» - 2:0; «Оренбург» - «Кубань» - 1:0; «Тамбов» - «Ротор» - 0:1; «Енисей» - «Авангард» - 3:0. «Спартак-2» - «Факел» - игра состоялась позже.
В 27-м туре, 10 марта (суббота), «Балтика» сыграет в Воронеже с «Факелом».
Турнирная таблица выглядит так: 1. «Енисей» - 59 очков; 2. «Оренбург» - 57; 3. «Крылья Советов» - 57; 4. «Тамбов» - 45; 5. «Динамо» (СПб) – 42; 6. «Сибирь» - 42; 7. «Балтика» - 40; 8. «Волгарь» - 36; 9. «Шинник» - 36; 10. «Химки» - 33; 11. «Кубань» - 32; 12. «Спартак-2» - 31; 13. «Олимпиец» - 31; 14. «Авангард» - 28; 15. «Тюмень» - 27; 16. «Луч-Энергия» - 27; 17. «Зенит-2» - 25; 18. «Томь» - 25; 19. «Ротор» - 23; 20. «Факел» - 21.





Возврат к списку