Награды из Румынии


 

11.10.2017

Награды из Румынии

Спортсмены из Калининградской области стали призёрами чемпионата мира по годзю-рю каратэ-до (WGKF).










Никита АНОШКО

Тысячу бойцов из 35 стран принимал Бухарест. Команды государств Европы, Латинской Америки, Японии каждый год участвуют в этом мировом форуме. Новая Зеландия, Узбекистан, ЮАР и Казахстан - впервые. Соревнования проводились по контактному каратэ (иригуми го) и  полуконтактному (иригуми дзю). 

В сборной России - спортсмены организации «Десантник» из Свердловской области, томского «Арсенала», ДЮСШ Черняховска, калининградских «Легиона» и ДЮСШ восточных единоборств. 
  
Софья Синюшкина из Калининграда победила в финале соперницу из ЮАР и выиграла «золото» в индивидуальном кумитэ. Получила ещё «бронзу» командного кумитэ вместе с представительницами «Легиона». 

Александр Тюрин - двукратный чемпион мира (в индивидуальном и командном кумитэ). В аналогичных дисциплинах «серебро» и «бронзу» выиграла Алиса Романько. В активе Артёма Брикача -  «серебро», Алекс Прокофьев добавил сборной «бронзу».

Александр Гендриксон выступал в индивидуальной категории «Гранд-мастер» по программе кумитэ. У сенсэя - восьмой дан. Калининградец уступил только двум спортсменам: из Аргентины и ЮАР. Он вошёл в состав сборной России вместе с Евгением Гончаренко и Вячеславом Рогозиным в командном ката «Мастер-класс, возраст от 35 лет». Каратисты безоговорочно получили «золото». 

Марина Куликова впервые выступала на международном уровне. Спортсменка-колясочница показывала ката среди каратистов с поражением опорно-двигательного аппарата. С ходу стала чемпионкой мира. 





Возврат к списку